Простой пирог без начинки
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой пирог без начинки

Популярный индийский десерт, который делается на основе тертого кокоса. Расскажу, как приготовить простой пирог без начинки. Ему нужно много времени, однако, результат того стоит. Итак, приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупнозернистая манка 0,5 Стакана
  • Тертый кокосовый орех 1,5 Стакана
  • Сгущенное молоко 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Топленое масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	С помощью мясорубки измельчите кокосовый орех (или купите в магазине уже готовый. Можно использовать стружку).

1. С помощью мясорубки измельчите кокосовый орех (или купите в магазине уже готовый. Можно использовать стружку).

Шаг 2

2.	В отдельную миску насыпьте крупнозернистую манку.

2. В отдельную миску насыпьте крупнозернистую манку.

Шаг 3

3.	В миску к манке влейте сгущенное молоко.

3. В миску к манке влейте сгущенное молоко.

Шаг 4

4.	Не размешивайте, а поверх распределите тертый кокосовый орех.

4. Не размешивайте, а поверх распределите тертый кокосовый орех.

Шаг 5

5.	Влейте молоко комнатной температуры поверх кокосового ореха.

5. Влейте молоко комнатной температуры поверх кокосового ореха.

Шаг 6

6.	Хорошенько перемешайте все, чтобы образовалась однородная масса без больших комочков. Влейте экстракт ванили.

6. Хорошенько перемешайте все, чтобы образовалась однородная масса без больших комочков. Влейте экстракт ванили.

Шаг 7

7.	Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

7. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 8

8.	Спустя необходимое время тесто приобретет консистенцию густой сметаны. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

8. Спустя необходимое время тесто приобретет консистенцию густой сметаны. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 9

9.	Когда тесто нагрелось, добавьте к нему топленое масло.

9. Когда тесто нагрелось, добавьте к нему топленое масло.

Шаг 10

10.	Размешайте смесь хорошенько, добавьте разрыхлитель и еще раз размешайте.

10. Размешайте смесь хорошенько, добавьте разрыхлитель и еще раз размешайте.

Шаг 11

11.	Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и распределите его равномерным слоем.

11. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и распределите его равномерным слоем.

Шаг 12

12.	Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

12. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Шаг 13

13.	Оставьте торт в форме до остывания, затем аккуратно достаньте и разрежьте кусочками. Приятного аппетита!

13. Оставьте торт в форме до остывания, затем аккуратно достаньте и разрежьте кусочками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×