Пирог "Сухой"
Такой пирог готовится очень быстро и просто. Получается нежным внутри и с хрустящей корочкой сверху. Отличный вариант, чтобы подать его к чаю в кругу друзей или для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 260 грамм
- Масло сливочное 100 грамм охлажденное
- Сахар 250 грамм 150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
- Яблоки 800 грамм
- Масло сливочное 30 грамм для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Сухого" пирога. Яблоки вымойте и вытрите.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и посыпьте сахаром, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, перемешивая. Снимите яблоки с плиты и остудите.
Шаг 3
В миску насыпьте сахар, просейте муку и выложите холодное масло порезанное на кусочки. Перетрите все в крошку.
Шаг 4
Дно разъемной формы диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом и насыпьте половину сухого теста.
Шаг 5
На крошку выложите яблочную начинку и немного прижмите. Сверху засыпьте все оставшимся сухим тестом.
Шаг 6
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте полностью остыть и извлеките из формы.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты



