Пирог "Сухой"
1 ч. 40 мин
количество порций 8

Пирог "Сухой"

Такой пирог готовится очень быстро и просто. Получается нежным внутри и с хрустящей корочкой сверху. Отличный вариант, чтобы подать его к чаю в кругу друзей или для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 800 Грамм
  • Мука 260 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    охлажденное
  • Масло сливочное 30 Грамм
    для жарки
  • Сахар 250 Грамм
    150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Сухого" пирога. Яблоки вымойте и вытрите.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и посыпьте сахаром, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, перемешивая. Снимите яблоки с плиты и остудите.

Шаг 3

В миску насыпьте сахар, просейте муку и выложите холодное масло порезанное на кусочки. Перетрите все в крошку.

Шаг 4

Дно разъемной формы диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом и насыпьте половину сухого теста.

Шаг 5

На крошку выложите яблочную начинку и немного прижмите. Сверху засыпьте все оставшимся сухим тестом.

Шаг 6

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте полностью остыть и извлеките из формы.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×