Пирог "Сухой"
Такой пирог готовится очень быстро и просто. Получается нежным внутри и с хрустящей корочкой сверху. Отличный вариант, чтобы подать его к чаю в кругу друзей или для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 800 Грамм
- Мука 260 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
охлажденное -
Масло сливочное
30 Грамм
для жарки -
Сахар
250 Грамм
150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Сухого" пирога. Яблоки вымойте и вытрите.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и посыпьте сахаром, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, перемешивая. Снимите яблоки с плиты и остудите.
Шаг 3
В миску насыпьте сахар, просейте муку и выложите холодное масло порезанное на кусочки. Перетрите все в крошку.
Шаг 4
Дно разъемной формы диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом и насыпьте половину сухого теста.
Шаг 5
На крошку выложите яблочную начинку и немного прижмите. Сверху засыпьте все оставшимся сухим тестом.
Шаг 6
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте полностью остыть и извлеките из формы.
Шаг 7
Приятного аппетита!