Сухой бисквит
На мой взгляд, сухой бисквит — это идеальный бисквит, он готовится без жиров и молочных продуктов, всего 3 ингредиента и идеальный результат. Получится у всех, если следовать этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 180 грамм
- Сахар 90 грамм
- Мука пшеничная 90 грамм высший сорт
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Сразу включите духовку на разогрев при температуре 160 градусов в режиме «верх-низ+ конвекция».
Шаг 2
В миску для смешивания вбейте яйца, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар.
Шаг 3
Взбивайте массу до пышной белой пены.
Шаг 4
Аккуратно, в несколько приемов, вмешайте муку.
Шаг 5
Вмешивайте до полного объединения муки и яичной массы.
Шаг 6
Подготовьте форму для выпекания диаметром 18 см. Установите разъёмное кольцо с бумагой для выпечки сразу на противень.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпекания, разровняйте.
Шаг 8
Выпекайте 25-30 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 9
Извлеките бисквит из формы.
Шаг 10
Выложите бисквит на решетку до полного остывания.
Шаг 11
Сухой бисквит может служить прекрасной основой для любых тортов.
Шаг 12
Можно просто посыпать сухой бисквит сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с корицей и подавать к столу, потому что он вкусен уже сам по себе.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Похожие рецепты



