Кокосовый бисквит
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо крупное 3 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Кокосовая стружка 45 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, если яйца средние, то смело берите 4 штуки, у меня отборные.
Шаг 2
2. Возьмите две глубоких посудины, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы.
Шаг 3
3. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.
Шаг 4
4. В третьей посудине соедините все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 5
5. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 6
6. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 7
7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно кулинарный жир использовать. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут, проверяйте на готовность лучиной. Бисквит плотный, но сухой.
Шаг 8
8. Снимите кольцо, остудите бисквит полностью.
Шаг 9
9. Вот такой внутри бисквит, яркий и вкусный.