Кокосовый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо крупное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Кокосовая стружка 45 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, если яйца средние, то смело берите 4 штуки, у меня отборные.

1. Подготовьте продукты, если яйца средние, то смело берите 4 штуки, у меня отборные.

Шаг 2

2. Возьмите две глубоких посудины, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы.

2. Возьмите две глубоких посудины, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы.

Шаг 3

3. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.

3. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.

Шаг 4

4. В третьей посудине соедините все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.

4. В третьей посудине соедините все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.

Шаг 5

5. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте.

5. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте.

Шаг 6

6. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

6. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 7

7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно кулинарный жир использовать. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут, проверяйте на готовность лучиной. Бисквит плотный, но сухой.

7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно кулинарный жир использовать. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут, проверяйте на готовность лучиной. Бисквит плотный, но сухой.

Шаг 8

8. Снимите кольцо, остудите бисквит полностью.

8. Снимите кольцо, остудите бисквит полностью.

Шаг 9

9. Вот такой внутри бисквит, яркий и вкусный.

9. Вот такой внутри бисквит, яркий и вкусный.


Комментарии к рецепту

30.10.2019 10:54
какой цвет интересный. надо будет попробовать, обычно пеку в моей мультикухне Редмонд
Вика Василенко АВТОР
02.01.2019 15:34
спасибо Дашуль!
Slav'anka
13.01.2020 17:30
Ух ты, отличная идея с цветным кокосом!
Дарья Вакулова
21.12.2018 16:26
Вика, прибежала на аромат кокоса! А тут не просто вкусно, но и красиво! :wub:
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 10:09
спасибо, думаю тортик сделать с тремя разными цветами поочередно, и какой-то белый крем, будет симпатично!
Натали
20.12.2018 20:08
Вик, очень здорово с цветным кокосом! :rolleyes: Класс!! :wub:
Вика Василенко АВТОР
20.12.2018 15:24
Оксана, спасибо, бери за заметку, хороший бисквит!
Оксана Ч.
20.12.2018 02:36
Вика, какая красота! Люблю все что связано с кокосом!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×