Торт "Кокосовый"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт "Кокосовый"

Кокосовый торт выглядит очень аппетитно и нарядно. Вы можете приготовить его дома, чтобы угостить всех своих гостей. Лимон, который входит в его состав, придает легкую кислинку и цитрусовый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    Коржи
  • Сахар 6 Ст. ложек
    Коржи
  • Мука 6 Ст. ложек
    Коржи
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
    Курд
  • Вода 1/4 Стакана
    Курд
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
    Курд
  • Сахар 2/3 Стакана
    Курд
  • Яйца 3 Штуки
    Курд
  • Кокосовая стружка 1 Стакан
    Украшение
  • Взбитые сливки, желатин, лимон По вкусу
    Украшение

Шаг 1

Приготовьте шесть коржей. Для каждого из них возьмите одно яйцо, столовую ложку муки и сахара. Взбейте ингредиенты для каждого коржа отдельно и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сок лимона, цедру и сахар, доведите массу до кипения. Взбейте яйца и введите в них лимонную массу. Варите все на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.

Приготовьте шесть коржей. Для каждого из них возьмите одно яйцо, столовую ложку муки и сахара. Взбейте ингредиенты для каждого коржа отдельно и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сок лимона, цедру и сахар, доведите массу до кипения. Взбейте яйца и введите в них лимонную массу. Варите все на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Соберите торт. Каждый корж смажьте лимонным курдом и посыпьте кокосовой стружкой.

Соберите торт. Каждый корж смажьте лимонным курдом и посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 3

Введите во взбитые сливки разведенный в воде желатин или любой другой загуститель. Смажьте торт сливками.

Введите во взбитые сливки разведенный в воде желатин или любой другой загуститель. Смажьте торт сливками.

Шаг 4

Сверху выложите еще один слой лимонного курда. Хорошо его разровняйте ложкой или лопаткой.

Сверху выложите еще один слой лимонного курда. Хорошо его разровняйте ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Выложите полстакана кокосовой стружки на противень и выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах.

Выложите полстакана кокосовой стружки на противень и выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах.

Шаг 6

Обсыпьте бока торта поджаренной кокосовой стружкой. Сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте долькой лимона. Дайте торту настояться с течение нескольких часов и подавайте к чаю.

Обсыпьте бока торта поджаренной кокосовой стружкой. Сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте долькой лимона. Дайте торту настояться с течение нескольких часов и подавайте к чаю.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×