Торт "Кокосовый"
Кокосовый торт выглядит очень аппетитно и нарядно. Вы можете приготовить его дома, чтобы угостить всех своих гостей. Лимон, который входит в его состав, придает легкую кислинку и цитрусовый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
6 Ст. ложек
Коржи -
Яйца
6 Штук
Коржи -
Яйца
3 Штуки
Курд -
Сахар
6 Ст. ложек
Коржи -
Сахар
2/3 Стакана
Курд -
Кокосовая стружка
1 Стакан
Украшение -
Вода
1/4 Стакана
Курд -
Лимонный сок
1/4 Стакана
Курд -
Лимонная цедра
1 Ст. ложка
Курд -
Взбитые сливки, желатин, лимон
По вкусу
Украшение
Шаг 1
Приготовьте шесть коржей. Для каждого из них возьмите одно яйцо, столовую ложку муки и сахара. Взбейте ингредиенты для каждого коржа отдельно и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сок лимона, цедру и сахар, доведите массу до кипения. Взбейте яйца и введите в них лимонную массу. Варите все на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Соберите торт. Каждый корж смажьте лимонным курдом и посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 3
Введите во взбитые сливки разведенный в воде желатин или любой другой загуститель. Смажьте торт сливками.
Шаг 4
Сверху выложите еще один слой лимонного курда. Хорошо его разровняйте ложкой или лопаткой.
Шаг 5
Выложите полстакана кокосовой стружки на противень и выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах.
Шаг 6
Обсыпьте бока торта поджаренной кокосовой стружкой. Сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте долькой лимона. Дайте торту настояться с течение нескольких часов и подавайте к чаю.