Кокосовый крем для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Кокосовый крем для торта

Торт приготовленный с кокосовым кремом приобретет такой же аромат и вкус. Готовится крем совсем легко, но он обязательно должен остыть. В процессе остывания десерт станет более плотным и стабильным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кокосовое 400 Миллилитров
  • Масло кокосовое 1 Ст. ложка
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахар.

Шаг 3

Влейте кокосовое молоко и аккуратно взбейте всю массу.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не допускать образования комочков. Муку вмешивайте в холодную жидкость.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Перемешивая венчиком, доведите содержимое емкости до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев.

Шаг 6

Вмешайте в горячий крем кокосовое масло и лимонный сок.

Шаг 7

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и дайте остыть либо перенесите на холод примерно на 1 час.

Шаг 8

Спустя указанное время десерт стабилизируется, станет более густым. Удалите пищевую пленку.

Шаг 9

Кокосовый крем выложите в пиалу или креманку, используйте для приготовления десертов или подайте к столу со свежей выпечкой и горячими напитками.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×