Кокосовый крем для торта
Торт приготовленный с кокосовым кремом приобретет такой же аромат и вкус. Готовится крем совсем легко, но он обязательно должен остыть. В процессе остывания десерт станет более плотным и стабильным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко кокосовое 400 Миллилитров
- Масло кокосовое 1 Ст. ложка
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Лимонный сок 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахар.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и аккуратно взбейте всю массу.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не допускать образования комочков. Муку вмешивайте в холодную жидкость.
Шаг 5
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Перемешивая венчиком, доведите содержимое емкости до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев.
Шаг 6
Вмешайте в горячий крем кокосовое масло и лимонный сок.
Шаг 7
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и дайте остыть либо перенесите на холод примерно на 1 час.
Шаг 8
Спустя указанное время десерт стабилизируется, станет более густым. Удалите пищевую пленку.
Шаг 9
Кокосовый крем выложите в пиалу или креманку, используйте для приготовления десертов или подайте к столу со свежей выпечкой и горячими напитками.