Кокосовый торт
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кокосовый торт

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 250 Грамм
  • Вода кипяченая 400 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Шаг 2

Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Шаг 3

Вот примерно такой должна получиться масса.

Вот примерно такой должна получиться масса.

Шаг 4

Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

Шаг 5

Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Шаг 7

Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

Шаг 8

Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

Шаг 9

Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

Шаг 10

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 11

Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

Шаг 12

Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кокосовый торт"


Комментарии к рецепту

Larisa1994
12.08.2018 01:00
Есть специальные приспособления, чтобы ровно и красиво резать коржи. Ну или на крайний случай можно резать бисквит с помощью шелковой нитки, тоже ровненько получается.
Kuznecova
03.11.2017 03:40
Мягенький, вкусный! Спасибо!!!
Леся)
15.08.2017 19:40
А можно испечь сразу один большой бисквит, а потом разделить его на части?
Марина Софьянчук АВТОР
30.09.2016 21:38
Спасибо! Да, он был действительно вкусным))
Дарья Вакулова
30.09.2016 21:00
Марина, очень вкусный торт у тебя получился. Такой пушистый! :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×