Кокосовый торт
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 10 Штук
- Сахар 2,5 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенка 250 Грамм
- Вода кипяченая 400 Грамм
- Кокосовая стружка 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.
Шаг 2
Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.
Шаг 3
Вот примерно такой должна получиться масса.
Шаг 4
Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.
Шаг 5
Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.
Шаг 7
Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.
Шаг 8
Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.
Шаг 9
Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.
Шаг 10
Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 11
Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.
Шаг 12
Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.
Шаг 13
Приятного чаепития!