Кокосовый десерт без выпечки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Кокосовый десерт без выпечки

Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука миндальная 50 Грамм
    Основа: все продукты ниже
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Сухари молотые 50 Грамм
  • Масло кокосовое 3 Ст. ложки
  • Сироп 50 Миллилитров
    любой неокрашенный
  • Сливки кокосовые 800 Миллилитров
    Желе: все продукты ниже
  • Лайм 1 Штука
  • Ликер кокосовый 50 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Агар-агар 12 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Агар-агар 5 Грамм
    Прослойка (опционно): все продукты ниже
  • Клубника 200 Грамм
  • Сливки кокосовые 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Смешайте миндальную муку, кокосовую стружку и молотые сухари в чаше комбайна с растопленным кокосовым маслом и сиропом.

Смешайте миндальную муку, кокосовую стружку и молотые сухари в чаше комбайна с растопленным кокосовым маслом и сиропом.

Шаг 2

Выложите смесь ровным слоем на дно разъемной формы для торта, хорошо уплотните с помощью донышка стакана и уберите в морозилку на 20 минут.

Выложите смесь ровным слоем на дно разъемной формы для торта, хорошо уплотните с помощью донышка стакана и уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 3

Агар-агар подготовьте согласно инструкции на упаковке, добавив 100 мл воды.

Агар-агар подготовьте согласно инструкции на упаковке, добавив 100 мл воды.

Шаг 4

Натрите цедру лайма и отложите. Смешайте кокосовые сливки с сахаром до его полного растворения. Влейте ликер. Выжмите сок из лайма в кокосовую смесь. Хорошо перемешайте и влейте раствор агар-агара.

Натрите цедру лайма и отложите. Смешайте кокосовые сливки с сахаром до его полного растворения. Влейте ликер. Выжмите сок из лайма в кокосовую смесь. Хорошо перемешайте и влейте раствор агар-агара.

Шаг 5

Выньте форму с основой и залейте кокосовое желе. Я добавила в десерт пласт клубнично-кокосового желе, оставшегося у меня от ранее приготовленного торта и замороженного впрок. Не размораживала, просто залила на основу часть желе, дала чуть схватиться и выложила клубничную прослойку.

Выньте форму с основой и залейте кокосовое желе. Я добавила в десерт пласт клубнично-кокосового желе, оставшегося у меня от ранее приготовленного торта и замороженного впрок. Не размораживала, просто залила на основу часть желе, дала чуть схватиться и выложила клубничную прослойку.

Шаг 6

Затем залейте желе доверху.  Посыпьте сверху цедрой лайма и уберите в холодильник на час до полного охлаждения.

Затем залейте желе доверху. Посыпьте сверху цедрой лайма и уберите в холодильник на час до полного охлаждения.

Шаг 7

Украсьте по вкусу и подавайте сразу из холодильника.

Украсьте по вкусу и подавайте сразу из холодильника.

Шаг 8

В итоге на разрезе получилась вот такая симпатичная «полосатость».

В итоге на разрезе получилась вот такая симпатичная «полосатость».

Совет от повара:

Для основы можно взять печенье или крекеры и добавить немного орехов или кокосовой стружки.


Комментарии к рецепту

Белла
07.02.2020 06:45
Красивый какой, очень интересный, нежный десерт!
Жаклин
29.12.2018 13:00
Мне нравится на агар-агаре, он лучше держит форму и вкуснее, чем желатин, на мой вкус. Интересный десерт, приготовлю! Думаю сделать его на бисквитной основе, как думаете, пропитка нужна? Или она будет лишней?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×