Найти идеальный рецепт

Кокосовый десерт без выпечки
1 ч.
8

Кокосовый десерт без выпечки

Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 штука
  • Клубника 200 грамм
  • Сироп 50 мл любой неокрашенный
  • Мука миндальная 50 грамм Основа: все продукты ниже
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Агар-агар 12 грамм
  • Агар-агар 5 грамм Прослойка (опционно): все продукты ниже
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Вода 100 мл
  • Масло кокосовое 3 ст. ложки
  • Сухари молотые 50 грамм
  • Сливки кокосовые 800 мл Желе: все продукты ниже
  • Сливки кокосовые 100 мл
  • Ликер кокосовый 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте миндальную муку, кокосовую стружку и молотые сухари в чаше комбайна с растопленным кокосовым маслом и сиропом.

Шаг 2

Выложите смесь ровным слоем на дно разъемной формы для торта, хорошо уплотните с помощью донышка стакана и уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 3

Агар-агар подготовьте согласно инструкции на упаковке, добавив 100 мл воды.

Шаг 4

Натрите цедру лайма и отложите. Смешайте кокосовые сливки с сахаром до его полного растворения. Влейте ликер. Выжмите сок из лайма в кокосовую смесь. Хорошо перемешайте и влейте раствор агар-агара.

Шаг 5

Выньте форму с основой и залейте кокосовое желе. Я добавила в десерт пласт клубнично-кокосового желе, оставшегося у меня от ранее приготовленного торта и замороженного впрок. Не размораживала, просто залила на основу часть желе, дала чуть схватиться и выложила клубничную прослойку.

Шаг 6

Затем залейте желе доверху. Посыпьте сверху цедрой лайма и уберите в холодильник на час до полного охлаждения.

Шаг 7

Украсьте по вкусу и подавайте сразу из холодильника.

Шаг 8

В итоге на разрезе получилась вот такая симпатичная «полосатость».

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Для основы можно взять печенье или крекеры и добавить немного орехов или кокосовой стружки.

Белла
07.02.2020 06:45
Красивый какой, очень интересный, нежный десерт!
Жаклин
29.12.2018 13:00
Мне нравится на агар-агаре, он лучше держит форму и вкуснее, чем желатин, на мой вкус. Интересный десерт, приготовлю! Думаю сделать его на бисквитной основе, как думаете, пропитка нужна? Или она будет лишней?

Похожие рецепты

Кокосово-шоколадные рулетики без выпечки
Печенье Вода Сливочное масло Какао Сахарная пудра Кокосовая стружка Кокосовый ликер
Очень вкусная и быстро готовящаяся сладость на основе печенья, какао и кокосовой стружки
30 мин
4.9
439
Кокосовые шарики в шоколаде
Шоколадная крошка Сахарная пудра Сгущенное молоко Кокосовая стружка Молотый миндаль Сливочное масло Растительное масло Ванильный экстракт или порошок Соль
Рецепт приготовления настолько аппетитного десерта, что от него сразу же текут слюнки и у взрослых, и у детей.
1 ч. 30 мин
4.9
Кокосовый чизкейк
Творог 9% и выше Сахарная пудра Сметана 20-25% Песочное печенье Сливки 20% Масло сливочное Кокосовая стружка Сок лимона Крахмал Яйцо Ванилин
В нашей семье любят чизкейк, поэтому я часто готовлю эти нежные пироги. Я стараюсь каждый раз разнообразить их, добавляя разные вкусовые добавки. На этот раз, это ароматная кокосовая стружка.
8 ч.
5.0
×