Кокосовый десерт без выпечки
Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука миндальная
50 Грамм
Основа: все продукты ниже - Кокосовая стружка 50 Грамм
- Сухари молотые 50 Грамм
- Масло кокосовое 3 Ст. ложки
-
Сироп
50 Миллилитров
любой неокрашенный -
Сливки кокосовые
800 Миллилитров
Желе: все продукты ниже - Лайм 1 Штука
- Ликер кокосовый 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Агар-агар 12 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
-
Агар-агар
5 Грамм
Прослойка (опционно): все продукты ниже - Клубника 200 Грамм
- Сливки кокосовые 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Смешайте миндальную муку, кокосовую стружку и молотые сухари в чаше комбайна с растопленным кокосовым маслом и сиропом.
Шаг 2
Выложите смесь ровным слоем на дно разъемной формы для торта, хорошо уплотните с помощью донышка стакана и уберите в морозилку на 20 минут.
Шаг 3
Агар-агар подготовьте согласно инструкции на упаковке, добавив 100 мл воды.
Шаг 4
Натрите цедру лайма и отложите. Смешайте кокосовые сливки с сахаром до его полного растворения. Влейте ликер. Выжмите сок из лайма в кокосовую смесь. Хорошо перемешайте и влейте раствор агар-агара.
Шаг 5
Выньте форму с основой и залейте кокосовое желе. Я добавила в десерт пласт клубнично-кокосового желе, оставшегося у меня от ранее приготовленного торта и замороженного впрок. Не размораживала, просто залила на основу часть желе, дала чуть схватиться и выложила клубничную прослойку.
Шаг 6
Затем залейте желе доверху. Посыпьте сверху цедрой лайма и уберите в холодильник на час до полного охлаждения.
Шаг 7
Украсьте по вкусу и подавайте сразу из холодильника.
Шаг 8
В итоге на разрезе получилась вот такая симпатичная «полосатость».