Сорбет из кокосового молока
Сорбет из кокосового молока - это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Желатин 20 Грамм
- Тропические фрукты (консервированные) 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Перец чили, лист базилика - По вкусу
Шаг 1
Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку.
Шаг 2
Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара.
Шаг 3
Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник.
Шаг 4
Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета.
Шаг 5
Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили - и к столу!