Сорбет из кокосового молока
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Павел

Сорбет из кокосового молока

Сорбет из кокосового молока - это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Желатин 20 Грамм
  • Тропические фрукты (консервированные) 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Перец чили, лист базилика - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку.

Шаг 2

Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара.

Шаг 3

Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник.

Шаг 4

Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета.

Шаг 5

Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили - и к столу!

Видео рецепт "Сорбет из кокосового молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сорбет из кокосового молока
Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Олеся
22.07.2014 13:14
СОВЕТ: Замените желатин на агар
Giggs
28.05.2013 14:51
а какой торговой марки молоко было, если не секрет? я готовил из молока JEFI - получилось вкусно

Похожие рецепты

 
×