Десерт из тапиоки
Шарики тапиоки часто используют для приготовления азиатских десертов или напитков. Предлагаю приготовить десерт из тапиоки на кокосовом молоке. По вкусу он напоминает нежный сливочный пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тапиока 90 грамм мелкие шарики
- Кокосовое молоко 150 мл
- Сахар 40 грамм
- Ванильный ароматизатор 3 ч. ложки
- Голубика 30 грамм
- Абрикос 1 штука
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Зерна тапиоки промойте несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3

Переложите тапиоку в кастрюлю, влейте большое количество воды и доведите до кипения. Проварите 1 минуту. Снимите с плиты, откиньте тапиоку на дуршлаг и снова промойте, чтобы убрать всю клейкую часть.
Шаг 4

Верните тапиоку в ковшик.
Шаг 5

Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-6 минут.
Шаг 6

Слегка остудите тапиоку, затем переложите в стакан. Остудите в холодильнике.
Шаг 7

Абрикос нарежьте дольками, голубику помойте и обсушите.
Шаг 8

Добавьте абрикос и голубику в десерт. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







