Десерт из тапиоки
Шарики тапиоки часто используют для приготовления азиатских десертов или напитков. Предлагаю приготовить десерт из тапиоки на кокосовом молоке. По вкусу он напоминает нежный сливочный пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 1 Штука
- Голубика 30 Грамм
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 40 Грамм
- Ванильный ароматизатор 3 Чайных ложки
-
Тапиока
90 Грамм
мелкие шарики
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зерна тапиоки промойте несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Переложите тапиоку в кастрюлю, влейте большое количество воды и доведите до кипения. Проварите 1 минуту. Снимите с плиты, откиньте тапиоку на дуршлаг и снова промойте, чтобы убрать всю клейкую часть.
Шаг 4
Верните тапиоку в ковшик.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-6 минут.
Шаг 6
Слегка остудите тапиоку, затем переложите в стакан. Остудите в холодильнике.
Шаг 7
Абрикос нарежьте дольками, голубику помойте и обсушите.
Шаг 8
Добавьте абрикос и голубику в десерт. Приятного вам аппетита!