Десерт из тапиоки
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Десерт из тапиоки

Шарики тапиоки часто используют для приготовления азиатских десертов или напитков. Предлагаю приготовить десерт из тапиоки на кокосовом молоке. По вкусу он напоминает нежный сливочный пудинг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Штука
  • Голубика 30 Грамм
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 40 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 3 Чайных ложки
  • Тапиока 90 Грамм
    мелкие шарики
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зерна тапиоки промойте несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Переложите тапиоку в кастрюлю, влейте большое количество воды и доведите до кипения. Проварите 1 минуту. Снимите с плиты, откиньте тапиоку на дуршлаг и снова промойте, чтобы убрать всю клейкую часть.

Шаг 4

Верните тапиоку в ковшик.

Шаг 5

Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-6 минут.

Шаг 6

Слегка остудите тапиоку, затем переложите в стакан. Остудите в холодильнике.

Шаг 7

Абрикос нарежьте дольками, голубику помойте и обсушите.

Шаг 8

Добавьте абрикос и голубику в десерт. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×