Тапиока
Тапиоку используют для приготовления десертов, вторых блюд, закусок. Она высококалорийная, но легко усваивается. Сегодня у нас индийская кухня: рекомендую вам рецепт, как приготовить тапиоку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тапиока 1 Стакан
- Вода 1,5 Стакана
- Халапеньо 1 Штука
- Картошка 4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Арахис 1 Стакан
- Пахта 1/3 Стакана
- Чили (хлопья) 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
-
Лимон
0,5 Штуки
сок - Зеленый горошек 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Тапиоки выложите в миску, залейте водой и оставьте на 5-6 часов, за это время большая часть жидкости впитается, оставшуюся слейте и добавьте пахту, перемешайте хорошенько.
Шаг 2
2. Арахис измельчите вручную или с помощью мельницы для кофе, оставьте крупные кусочки.
Шаг 3
3. Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде, добавьте хлопья чили и куркуму, обжаривайте их 30 секунд. Выложите в сковороду нарезанный кубиками картофель, измельченный халапеньо. Обжаривайте 3-5 минут и добавьте зеленый горошек, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 4
4. В последнюю очередь выложите тапиоки, арахис, выдавите сок половинки лимона. Готовьте все 2-4 минут.
Шаг 5
5. Когда шарики тапиоки станут мягкие, тогда разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.