Тапиока
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Тапиока

Тапиоку используют для приготовления десертов, вторых блюд, закусок. Она высококалорийная, но легко усваивается. Сегодня у нас индийская кухня: рекомендую вам рецепт, как приготовить тапиоку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тапиока 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Халапеньо 1 Штука
  • Картошка 4 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Арахис 1 Стакан
  • Пахта 1/3 Стакана
  • Чили (хлопья) 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок
  • Зеленый горошек 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Тапиоки выложите в миску, залейте водой и оставьте на 5-6 часов, за это время большая часть жидкости впитается, оставшуюся слейте и добавьте пахту, перемешайте хорошенько.

Шаг 2

2. Арахис измельчите вручную или с помощью мельницы для кофе, оставьте крупные кусочки.

Шаг 3

3. Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде, добавьте хлопья чили и куркуму, обжаривайте их 30 секунд. Выложите в сковороду нарезанный кубиками картофель, измельченный халапеньо. Обжаривайте 3-5 минут и добавьте зеленый горошек, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 4

4. В последнюю очередь выложите тапиоки, арахис, выдавите сок половинки лимона. Готовьте все 2-4 минут.

Шаг 5

5. Когда шарики тапиоки станут мягкие, тогда разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×