Бездрожжевое тесто на булочки
Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки. Вам понадобится специальная мука тапиоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Яйца 1 Штука
-
Сливки
80 Миллилитров
или молоко -
Пармезан
170 Грамм
или чеддер - Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 80 Миллилитров
- Мука тапиоки 500 Грамм
Шаг 1
Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль, поставим все на огонь и доведем практически до кипения (должны пойти первые пузырьки).
Шаг 2
Теперь нужно соединить муку и молочную массу. Аккуратно начните вымешивать тесто, чтобы не обжечься.
Шаг 3
Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем венчиком взбейте яйцо и отправьте в остывшее тесто, вымешайте руками. Затем натрите сыр и добавьте в тесто. Еще раз вымешайте.
Шаг 4
Теперь берем противень, по желанию присыпаем мукой или чуть смазываем маслом. Из теста скатываем 15-20 небольших шариков и отправляем наши булочки печься.
Шаг 5
Выпекаем булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!