Бездрожжевое тесто на булочки
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Юлия Резник

Бездрожжевое тесто на булочки

Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки. Вам понадобится специальная мука тапиоки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука тапиоки 500 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Сливки 80 Миллилитров
    или молоко
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Пармезан 170 Грамм
    или чеддер
Количество порций

Шаг 1

Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль, поставим все на огонь и доведем практически до кипения (должны пойти первые пузырьки).

Шаг 2

Теперь нужно соединить муку и молочную массу. Аккуратно начните вымешивать тесто, чтобы не обжечься.

Шаг 3

Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем венчиком взбейте яйцо и отправьте в остывшее тесто, вымешайте руками. Затем натрите сыр и добавьте в тесто. Еще раз вымешайте.

Шаг 4

Теперь берем противень, по желанию присыпаем мукой или чуть смазываем маслом. Из теста скатываем 15-20 небольших шариков и отправляем наши булочки печься.

Шаг 5

Выпекаем булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто на булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто на булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×