Бездрожжевое тесто на булочки
Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки. Вам понадобится специальная мука тапиоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Яйца 1 штука
- Сливки 80 мл или молоко
- Пармезан 170 грамм или чеддер
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 80 мл
- Мука тапиоки 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль, поставим все на огонь и доведем практически до кипения (должны пойти первые пузырьки).
Шаг 2

Теперь нужно соединить муку и молочную массу. Аккуратно начните вымешивать тесто, чтобы не обжечься.
Шаг 3

Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем венчиком взбейте яйцо и отправьте в остывшее тесто, вымешайте руками. Затем натрите сыр и добавьте в тесто. Еще раз вымешайте.
Шаг 4

Теперь берем противень, по желанию присыпаем мукой или чуть смазываем маслом. Из теста скатываем 15-20 небольших шариков и отправляем наши булочки печься.
Шаг 5

Выпекаем булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бездрожжевое тесто на булочки"

Похожие рецепты








