Булочки с творогом без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Булочки с творогом без дрожжей

Вкусные и воздушные булочки с творогом без дрожжей готовятся за один час. Вместо дрожжей используется разрыхлитель, а творог придает мягкость тесту. Творог лучше брать домашний или зернистый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 2 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Мука 2 Стаканов
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Сразу растираем, а затем можно взбить миксером.

Шаг 2

2. Затем вводим разрыхлитель и муку, добавляем ванилин и щепотку соли. Замешиваем тест без комков.

Шаг 3

3. Формируем булочки и выкладываем на противень. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. При необходимости огонь можно уменьшить.

Шаг 4

4. Готовые булочки внутри получаются очень воздушными и на первый взгляд может показаться, что они приготовлены из дрожжевого теста.

Шаг 5

5. Я не смазывала поверхность яйцом и не посыпала их ничем. Если хотите, можно приготовить крошку из муки и маргарина, тогда получатся булочки с посыпкой, очень вкусные.

Шаг 6

6. Я дала им немного постоять, "отдохнуть" после духовки, после чего сразу подала к чаю.

Видео рецепт "Булочки с творогом без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с творогом без дрожжей
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×