Булочки с творогом без дрожжей
Вкусные и воздушные булочки с творогом без дрожжей готовятся за один час. Вместо дрожжей используется разрыхлитель, а творог придает мягкость тесту. Творог лучше брать домашний или зернистый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйца 2 Штук
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Мука 2 Стаканов
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
1. Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Сразу растираем, а затем можно взбить миксером.
Шаг 2
2. Затем вводим разрыхлитель и муку, добавляем ванилин и щепотку соли. Замешиваем тест без комков.
Шаг 3
3. Формируем булочки и выкладываем на противень. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. При необходимости огонь можно уменьшить.
Шаг 4
4. Готовые булочки внутри получаются очень воздушными и на первый взгляд может показаться, что они приготовлены из дрожжевого теста.
Шаг 5
5. Я не смазывала поверхность яйцом и не посыпала их ничем. Если хотите, можно приготовить крошку из муки и маргарина, тогда получатся булочки с посыпкой, очень вкусные.
Шаг 6
6. Я дала им немного постоять, "отдохнуть" после духовки, после чего сразу подала к чаю.