Булочки из творожного теста
1 ч. 10 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Булочки из творожного теста

Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (мягкий или несладкая творожная масса) 250 Грамм
  • Сахар тростниковый 100 Грамм
    + для посыпки
  • Разрыхлитель теста 2 Штуки
    2 упаковки по 12 г
  • Масло растительное 8 Ст. ложек
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Желток яичный 1 Штука

Шаг 1

В большую миску или кастрюльку сложите коричневый тростниковый сахар, разрыхлитель и творог. Если вы используете домашний сыр, то тогда он должен быть не сухим, но в то же время не очень жирным.

В большую миску или кастрюльку сложите коричневый тростниковый сахар, разрыхлитель и творог. Если вы используете домашний сыр, то тогда он должен быть не сухим, но в то же время не очень жирным.

Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты сначала вилкой или ложкой, а потом тщательно взбейте миксером на высокой скорости. Если у вас нет миксера, то сделать это можно погружным блендером.

Перемешайте все ингредиенты сначала вилкой или ложкой, а потом тщательно взбейте миксером на высокой скорости. Если у вас нет миксера, то сделать это можно погружным блендером.

Шаг 3

Добавьте к смеси масло, молоко и соль. Снова хорошенько все взбейте до однородной консистенции.

Добавьте к смеси масло, молоко и соль. Снова хорошенько все взбейте до однородной консистенции.

Шаг 4

Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом и чтобы избавиться от мелких соринок, которые могут в ней присутствовать. Добавьте муку в творожную массу.

Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом и чтобы избавиться от мелких соринок, которые могут в ней присутствовать. Добавьте муку в творожную массу.

Шаг 5

Сначала вмешивайте муку ложкой, а потом руками. Вымесите тесто, постепенно добавляя муку, если это необходимо, чтобы тесто не липло к рукам. Оно должно быть мягким, податливым и эластичным.

Сначала вмешивайте муку ложкой, а потом руками. Вымесите тесто, постепенно добавляя муку, если это необходимо, чтобы тесто не липло к рукам. Оно должно быть мягким, податливым и эластичным.

Шаг 6

Отщипывайте от теста кусочки и формируйте из них булочки, раскатывая тесто в жгут а потом скатывая улиточкой. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их сырым желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте булки при 180 градусах 50 минут.

Отщипывайте от теста кусочки и формируйте из них булочки, раскатывая тесто в жгут а потом скатывая улиточкой. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их сырым желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте булки при 180 градусах 50 минут.

Похожий видео рецепт "Булочки из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина Евсеева
19.08.2020 20:44
Тоже не поднялись . Внутри сырые . Никакой рецепт
Ольга Захарова
12.09.2018 12:23
Приготовила. Не поднялись. Сырые внутри. Не сладкие. Все делала по рецепту. Жаль.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×