Булочки из творожного теста
Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 6 Ст. ложек
- Мука 2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 8 Ст. ложек
- Яичный желток 1 Штука
-
Разрыхлитель теста
2 Штуки
2 упаковки по 12 г -
Сахар тростниковый
100 Грамм
+ для посыпки - Творог (мягкий или несладкая творожная масса) 250 Грамм
Шаг 1
В большую миску или кастрюльку сложите коричневый тростниковый сахар, разрыхлитель и творог. Если вы используете домашний сыр, то тогда он должен быть не сухим, но в то же время не очень жирным.
Шаг 2
Перемешайте все ингредиенты сначала вилкой или ложкой, а потом тщательно взбейте миксером на высокой скорости. Если у вас нет миксера, то сделать это можно погружным блендером.
Шаг 3
Добавьте к смеси масло, молоко и соль. Снова хорошенько все взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4
Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом и чтобы избавиться от мелких соринок, которые могут в ней присутствовать. Добавьте муку в творожную массу.
Шаг 5
Сначала вмешивайте муку ложкой, а потом руками. Вымесите тесто, постепенно добавляя муку, если это необходимо, чтобы тесто не липло к рукам. Оно должно быть мягким, податливым и эластичным.
Шаг 6
Отщипывайте от теста кусочки и формируйте из них булочки, раскатывая тесто в жгут а потом скатывая улиточкой. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их сырым желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте булки при 180 градусах 50 минут.