Диетические творожные булочки в духовке
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Natali

Диетические творожные булочки в духовке

Булочки из творожного теста получаются очень нежные и воздушные. Выпечка быстрая, без дрожжей. Такие булочки идеально подойдут для завтрака. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Настойка ванили 1 Чайная ложка
  • Сливки 50 Миллилитров
    20% жирности
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Курага 3-5 Штук
    или горсть изюма
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем творог и сахар.

В миску насыпаем творог и сахар.

Шаг 3

Добавляем сливки и настойку ванили.

Добавляем сливки и настойку ванили.

Шаг 4

Вбиваем яйца. Часть желтка отделяем для того, чтобы смазать булочки перед выпеканием.

Вбиваем яйца. Часть желтка отделяем для того, чтобы смазать булочки перед выпеканием.

Шаг 5

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. 
Тесто получается мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристает.

Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристает.

Шаг 7

Курагу режем мелко и добавляем в тесто. Можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Курагу режем мелко и добавляем в тесто. Можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Шаг 8

На плоскую тарелку насыпаем муку. Ложкой кладем порцию мягкого теста в муку. Переворачиваем, чтобы мука покрыла тесто и перекладываем заготовку на противень покрытый пекарской бумагой.

На плоскую тарелку насыпаем муку. Ложкой кладем порцию мягкого теста в муку. Переворачиваем, чтобы мука покрыла тесто и перекладываем заготовку на противень покрытый пекарской бумагой.

Шаг 9

Верх булочек смазываем желтком и отравляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Верх булочек смазываем желтком и отравляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Готовые творожные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Готовые творожные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Диетические творожные булочки в духовке"

Совет от повара:

Контролируйте время выпекания, так как творожное тесто готовится быстро.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×