Диетические творожные булочки в духовке
Булочки из творожного теста получаются очень нежные и воздушные. Выпечка быстрая, без дрожжей. Такие булочки идеально подойдут для завтрака. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Настойка ванили 1 Чайная ложка
-
Сливки
50 Миллилитров
20% жирности - Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
-
Курага
3-5 Штук
или горсть изюма - Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем творог и сахар.
Шаг 3
Добавляем сливки и настойку ванили.
Шаг 4
Вбиваем яйца. Часть желтка отделяем для того, чтобы смазать булочки перед выпеканием.
Шаг 5
Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристает.
Шаг 7
Курагу режем мелко и добавляем в тесто. Можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Шаг 8
На плоскую тарелку насыпаем муку. Ложкой кладем порцию мягкого теста в муку. Переворачиваем, чтобы мука покрыла тесто и перекладываем заготовку на противень покрытый пекарской бумагой.
Шаг 9
Верх булочек смазываем желтком и отравляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Готовые творожные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!