Диетические творожные булочки в духовке
Булочки из творожного теста получаются очень нежные и воздушные. Выпечка быстрая, без дрожжей. Такие булочки идеально подойдут для завтрака. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Настойка ванили 1 Чайная ложка
- Сливки 50 Миллилитров
20% жирности - Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Курага 3-5 Штук
или горсть изюма - Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем творог и сахар.
Шаг 3

Добавляем сливки и настойку ванили.
Шаг 4

Вбиваем яйца. Часть желтка отделяем для того, чтобы смазать булочки перед выпеканием.
Шаг 5

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 6

Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристает.
Шаг 7

Курагу режем мелко и добавляем в тесто. Можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Шаг 8

На плоскую тарелку насыпаем муку. Ложкой кладем порцию мягкого теста в муку. Переворачиваем, чтобы мука покрыла тесто и перекладываем заготовку на противень покрытый пекарской бумагой.
Шаг 9

Верх булочек смазываем желтком и отравляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 10

Готовые творожные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Диетические творожные булочки в духовке"
Совет от повара:
Контролируйте время выпекания, так как творожное тесто готовится быстро.Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





