Творожные булочки
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожные булочки

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог зернистый 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кунжут белый 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Масло рафинированное 1 Чайная ложка
    для смазывания противня и рук

Шаг 1

Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.

Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.

Шаг 2

Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки.

Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4

Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам.

Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам.

Шаг 5

Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром. Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста. Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает.

Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром. Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста. Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает.

Шаг 6

Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!

Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Раевская
26.07.2020 06:27
Вкусный булочки! Очень воздушные и нежные!!! И рецепт очень простой. Приготовила к завтраку , потратив минимум времени !!!
Алёна Богдан-Брылякова
20.04.2018 17:50
Рецепт зачетный. Булочки абалденно вкусные. Кунжута не было, я мак добавила))))
Алена Новикова
26.01.2018 10:25
В общем,так, я взяла на 180г творога 2 яйца и 2 стакана муки...сахара тоже больше насыпала получилось твердовато, но вкусно)) правда ОЧЕНЬ быстрые булочки!!спасибо за рецепт!
Настасья
06.01.2020 09:15
Вкусный булочки! Мягенькие внутри, в меру влажные :smile: со сладким чаем вкусно!
Tamara007
11.12.2018 21:40
Нежные и мягкие булочки, мне очень понравились с горячим кофе! Спасибо!
Masha01
16.08.2018 05:00
Булочки очень хорошие получились. Просто не ожидала, что так вкусно с творога выйдет. Спасибо!
Kataeva
09.01.2018 22:20
Булочки понравились всем! творожного вкуса или запаха нет, они мягкие, сладкие. Рецепт переписала себе, чтобы не потерять, спасибо огромное!
Nikanika
04.12.2017 17:00
Вкуснейшие булочки! Даже не ожидала такого результата, они настолько мягкие, пористые. Очень вкусные!!!! Всем рекомендую, не часто встретишь такой хороший рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×