Творожные булочки
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог зернистый 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кунжут белый 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
-
Масло рафинированное
1 Чайная ложка
для смазывания противня и рук
Шаг 1
Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.
Шаг 2
Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4
Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам.
Шаг 5
Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром. Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста. Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает.
Шаг 6
Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!