Конвертики с яблоками из творожного теста
Я часто использую яблоки в приготовлении десертов и выпечки. Предлагаю рецепт замечательных конвертиков с яблоками. Попробуйте приготовить: это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творожная масса 150 грамм
- Сахар 125 грамм
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель теста 15 грамм
- Ванильный сахар 8 грамм
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Яблоко 3 штуки
- Яйцо 1 штука
- Желток 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Мак 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте творог, яйцо, половину сахара, соль, растительное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, и замесите тесто. Оставьте его минут на 20.
Шаг 2

Яблоки разрежьте, удалите семена, порежьте тонкими пластинками.
Шаг 3

Тесто раскатайте, вырежьте из него треугольники, сделайте надрезы, как на фото.
Шаг 4

На широкую часть теста выложите пластинки яблок, посыпьте их сахаром и корицей и заверните узким концом.
Шаг 5

Застелите противень пергаментом, выложите на него булочки. Сверху смажьте смесью желтка и молока, посыпьте маком и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Видео рецепт "Конвертики с яблоками из творожного теста"

Похожие рецепты






