Конвертики с яблоками из творожного теста
Я часто использую яблоки в приготовлении десертов и выпечки. Предлагаю рецепт замечательных конвертиков с яблоками. Попробуйте приготовить: это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мак 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 125 Грамм
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Разрыхлитель теста 15 Грамм
- Творожная масса 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте творог, яйцо, половину сахара, соль, растительное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, и замесите тесто. Оставьте его минут на 20.
Шаг 2
Яблоки разрежьте, удалите семена, порежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Тесто раскатайте, вырежьте из него треугольники, сделайте надрезы, как на фото.
Шаг 4
На широкую часть теста выложите пластинки яблок, посыпьте их сахаром и корицей и заверните узким концом.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом, выложите на него булочки. Сверху смажьте смесью желтка и молока, посыпьте маком и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте при 180 градусах.