Конвертики из творожного теста
50 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Конвертики из творожного теста

Творог обладает массой полезных свойств, необходимых и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить вкуснейшее печенье из творожного теста. Выпечка напоминает конвертики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель По вкусу
  • Сахар 150 Грамм

Шаг 1

Достаем маргарин из холодильника и натираем на крупной терке. Смешиваем его с творогом.

Достаем маргарин из холодильника и натираем на крупной терке. Смешиваем его с творогом.

Шаг 2

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.

Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт (5-7 мм). Вырезаем  из него кружочки.

Раскатываем тесто в пласт (5-7 мм). Вырезаем из него кружочки.

Шаг 5

Обмакиваем кружочки в сахар (с одной стороны) и сворачиваем пополам (сахарной стороной внутрь). Вновь обмакиваем тесто в сахар, затем еще раз сворачиваем сахарной стороной внутрь. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем печенье, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 250 градусов.

Обмакиваем кружочки в сахар (с одной стороны) и сворачиваем пополам (сахарной стороной внутрь). Вновь обмакиваем тесто в сахар, затем еще раз сворачиваем сахарной стороной внутрь. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем печенье, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 250 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Конвертики из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виталий Шевелев
07.07.2018 07:25
Отличное печенье! Рекомендую
Елена Титова
20.11.2015 00:11
Давно пеку это печенье, семье очень нравится-вкусно!

Похожие рецепты

×