Рулет из творожного теста с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рулет из творожного теста с яблоками

Выпечка на основе творожного теста импонирует мне давно, так как получается она более мягкой и нежной. Идеальной начинкой послужат яблоки с орехами и сухофруктами. Сытный и вкусный рулет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Творог 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоко 1 Штука
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
  • Корица 0,3 Чайных ложки
  • Финики 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Перемешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем мягкое масло, перетираем массу руками.

Шаг 2

Добавляем творог и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Яблоко очищаем и измельчаем, затем соединяем с измельченными финиками и орехами. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Шаг 4

Раскатываем тесто в продолговатый пласт. Выкладываем начинку.

Шаг 5

Формируем рулет, перекладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем рулет желтком и украшаем орехами. Выпекаем в духовке 30 минут, температура — 170 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет из творожного теста с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из творожного теста с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×