Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом
35 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Лаваш у домашних кулинаров пользуется большой популярностью. Предлагаю приготовить из него конвертики с яблоками, изюмом и творогом. Быстро, просто и очень вкусно. Отличное дополнение к чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Творог 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша.

Шаг 2

Творог выложите в миску.

Шаг 3

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Изюм помойте. Добавьте в миску с творогом.

Шаг 4

Добавьте сахар по вкусу и перемешайте начинку для конвертиков.

Шаг 5

Лаваш нарежьте на полоски шириной 10 см. и длиной 30 см. На край полоски выложите столовую ложку начинки.

Шаг 6

Концом полоски накройте начинку, образуя треугольник.

Шаг 7

Затем поверните треугольник с начинкой влево, опять образуя треугольник.

Шаг 8

И так до конца, пока не закончится полоска лаваша. Конвертик готов.

Шаг 9

Яйцо взбейте в мисочке и обмакните треугольник с обеих сторон.

Шаг 10

После выложите конвертики на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 11

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом готовы. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Видео рецепт "Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом"

Видео рецепт Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×