Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом
Лаваш у домашних кулинаров пользуется большой популярностью. Предлагаю приготовить из него конвертики с яблоками, изюмом и творогом. Быстро, просто и очень вкусно. Отличное дополнение к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Изюм 100 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
крупное - Яйцо куриное 1 Штука
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша.
Шаг 2
Творог выложите в миску.
Шаг 3
Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Изюм помойте. Добавьте в миску с творогом.
Шаг 4
Добавьте сахар по вкусу и перемешайте начинку для конвертиков.
Шаг 5
Лаваш нарежьте на полоски шириной 10 см. и длиной 30 см. На край полоски выложите столовую ложку начинки.
Шаг 6
Концом полоски накройте начинку, образуя треугольник.
Шаг 7
Затем поверните треугольник с начинкой влево, опять образуя треугольник.
Шаг 8
И так до конца, пока не закончится полоска лаваша. Конвертик готов.
Шаг 9
Яйцо взбейте в мисочке и обмакните треугольник с обеих сторон.
Шаг 10
После выложите конвертики на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 11
Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом готовы. Вкусно в теплом и в холодном виде.