Бездрожжевое тесто с творогом
Бездрожжевое тесто с творогом идеально подходит для приготовления сладких булочек. Также вы можете испечь из такого теста пирог или ватрушки. Его можно заготавливать впрок и хранить в морозилке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного постоять при комнатной температуре и стать мягким. Поместите его в миску, всыпьте туда же творог, вбейте яйцо, добавьте сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты до полной однородности.
Шаг 2
Несколько раз просейте чрез сито муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Соедините ее с разрхлителем. Всыпьте получившуюся смесь к творожной массе.
Шаг 3
Аккуратно вымесите тесто. Если необходимо, то добавьте еще муки. Будьте осторожны, чтобы не "забить" тесто мукой, иначе оно будет очень жестким. Готовое тесто скатайте в шар и замотайте в пищевую пленку. Храните в холодильнике или же сразу приступайте к приготовлению блюд из него.