Слоеное тесто с творогом
40 мин
количество порций 6

Слоеное тесто с творогом

Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом. Теперь этот рецепт стал для меня «палочкой-выручалочкой».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 18% 150 Грамм
  • Бездрожжевое слоеное тесто 250 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Лимоны 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Изюм без косточек 2 Ст. ложки
  • Курага 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусную выпечку «на скорую руку», хорошо всегда иметь в морозилке упаковку готового слоеного теста. В сочетании со свежим творогом выпечка получается необычайно вкусная, воздушная и полезная.

1. Если тесто замороженное, дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тонко раскатываем слоеное тесто.

2. Теперь быстро приготовим начинку. Для этого смешиваем желток со сметаной и медом, взбиваем массу миксером. Добавляем творог и тщательно размешиваем.

3. В эту же массу крошим лимонную цедру, курагу и изюм.
Выкладываем творог с добавками на тесто. Распределяем равномерно по поверхности всего пласта и заворачиваем в рулет.

4. Режем рулет на куски толщиной 2-2,5 см. Для того, чтобы круги получились ровные, возьмите самый острый нож.

5. Прогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наши булочки. Сверху каждый кусок смазываем желтком. Через 20 минут вкуснейшее лакомство готово. Слоеное тесто с творогом лучше подавать теплым.

Это идеальный рецепт, который приходит на выручку, если нужно быстро приготовить что-то к чаю.

Видео рецепт "Слоеное тесто с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное тесто с творогом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×