Слойки с творогом и малиной
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Слойки с творогом и малиной

Слоёное тесто не раз выручало хозяек. Для такого случая, делюсь отличным рецептом слоек с творогом и малиной. Их приготовление не займет много времени. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Малина 100 Грамм
    свежая или замороженная
  • Сахар 2-2,5 Ст. ложки
    1 ст.л. — в творог, 1-1,5 ст.л. — для малины
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу вбейте яйцо. Взбейте его вилкой до однородного состояния.

В чашу вбейте яйцо. Взбейте его вилкой до однородного состояния.

Шаг 3

В малину добавьте сахар, перемешайте. Давить или измельчать ягоды не нужно, чтобы не появился сок.

В малину добавьте сахар, перемешайте. Давить или измельчать ягоды не нужно, чтобы не появился сок.

Шаг 4

Сделайте творожную начинку. К творогу добавьте сахар, сметану, ванилин, 1/2 часть взбитого яйца. Разомните вилкой и хорошо перемешайте.

Сделайте творожную начинку. К творогу добавьте сахар, сметану, ванилин, 1/2 часть взбитого яйца. Разомните вилкой и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Размороженное слоёное тесто подкатайте в пласт толщиной 0,3 см. Поделите его на 4 прямоугольника.

Размороженное слоёное тесто подкатайте в пласт толщиной 0,3 см. Поделите его на 4 прямоугольника.

Шаг 6

На каждый прямоугольник, в серединку, отступая от края место, выложите начинку. Чередуя, половина столовой ложки творожной начинки, столовая ложка малины и опять половина столовой ложки творожной начинки. На свободной части прямоугольника сделайте прорези.

На каждый прямоугольник, в серединку, отступая от края место, выложите начинку. Чередуя, половина столовой ложки творожной начинки, столовая ложка малины и опять половина столовой ложки творожной начинки. На свободной части прямоугольника сделайте прорези.

Шаг 7

Накройте свободной половинкой, с прорезями, начинку. С помощью вилки, скрепите края.

Накройте свободной половинкой, с прорезями, начинку. С помощью вилки, скрепите края.

Шаг 8

Выложите слойки на противень застеленный пекарской бумагой. Смажьте оставшимся яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Выложите слойки на противень застеленный пекарской бумагой. Смажьте оставшимся яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

По истечении времени достаньте слойки из духовки.

По истечении времени достаньте слойки из духовки.

Шаг 10

Переложите на блюдо и слегка охладите. Подавайте к столу тёплыми или полностью охлажденными.

Переложите на блюдо и слегка охладите. Подавайте к столу тёплыми или полностью охлажденными.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×