Слойки с творогом и малиной
Слоёное тесто не раз выручало хозяек. Для такого случая, делюсь отличным рецептом слоек с творогом и малиной. Их приготовление не займет много времени. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
100 Грамм
свежая или замороженная -
Слоеное тесто
500 Грамм
бездрожжевое - Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
2-2,5 Ст. ложки
1 ст.л. — в творог, 1-1,5 ст.л. — для малины - Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу вбейте яйцо. Взбейте его вилкой до однородного состояния.
Шаг 3
В малину добавьте сахар, перемешайте. Давить или измельчать ягоды не нужно, чтобы не появился сок.
Шаг 4
Сделайте творожную начинку. К творогу добавьте сахар, сметану, ванилин, 1/2 часть взбитого яйца. Разомните вилкой и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Размороженное слоёное тесто подкатайте в пласт толщиной 0,3 см. Поделите его на 4 прямоугольника.
Шаг 6
На каждый прямоугольник, в серединку, отступая от края место, выложите начинку. Чередуя, половина столовой ложки творожной начинки, столовая ложка малины и опять половина столовой ложки творожной начинки. На свободной части прямоугольника сделайте прорези.
Шаг 7
Накройте свободной половинкой, с прорезями, начинку. С помощью вилки, скрепите края.
Шаг 8
Выложите слойки на противень застеленный пекарской бумагой. Смажьте оставшимся яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
По истечении времени достаньте слойки из духовки.
Шаг 10
Переложите на блюдо и слегка охладите. Подавайте к столу тёплыми или полностью охлажденными.
Шаг 11
Приятного аппетита!