Трубочки с творожным кремом
Трубочки из слоёного теста с кремом — это всегда вкусно. Такой десерт станет отличным угощением для детей. Я расскажу, как приготовить трубочки с творожным кремом. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
бездрожжевое - Творог 9% 250-280 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахар 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замочите желатин в 100 мл. молока. Оставьте на 30-40 минут для набухания.
Шаг 3
Заранее размороженное тесто раскатайте в одном направлении. Длина пласта должна быть 26-28 см. Нарежьте полоски шириной 2 см.
Шаг 4
Подготовьте металлические формочки для выпекания трубочек. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Возьмите одну полоску и оборачивайте формочку, начиная с острого угла. Оборачивая, слегка растягивайте тесто и делайте небольшой захлёст. Подобным образом закрутите остальное тесто. Оставьте пару полосок для крошки.
Шаг 5
Противень сбрызните холодной водой. Выложите заготовки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Также испеките тесто для крошки.
Шаг 6
Готовые трубочки достаньте из духовки. Снимите с форм и охладите.
Шаг 7
Испеченное тесто для крошки охладите и измельчите.
Шаг 8
Набухший желатин растворите, помешивая, на малом огне, не доводите до кипения.
Шаг 9
В чаше взбейте погружным блендером творог с сахаром и 100 мл. молока.
Шаг 10
Добавьте раствор желатина. Еще раз пробейте погружным блендером. Охладите крем. Как только он будет хорошо держать форму, пробейте его еще раз блендером.
Шаг 11
С помощью кондитерского мешка начините трубочки.
Шаг 12
Выступающую часть крема из трубочки обваляйте в крошке.
Шаг 13
Трубочки с творожным кремом оставьте при комнатной температуре на 1 час, после можно подавать к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!