Слоеные трубочки со взбитыми сливками
1 ч.
7

Слоеные трубочки со взбитыми сливками

Нежный, воздушный крем, спрятанный в хрустящую оболочку понравится всем без исключения. Именно такие трубочки я и предлагаю вам приготовить. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Сливки для взбивания 250 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яйцо 1/2 штуки

Калорийность

308 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных трубочек со взбитыми сливками. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Немного раскатайте тесто в одном направлении в прямоугольник. Разрежьте его вдоль на полоски шириной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 3

Если у вас нет специальных конусов, вполне можно сделать их из пищевой фольги. Сложите кусок фольги пополам, сделайте из него конус. Для жесткости забейте внутреннюю часть бумагой для выпечки.

Шаг 4

На конусы накрутите полоски теста внахлест и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Конусы ничем не смазывайте.

Шаг 5

Смажьте поверхность трубочек размешанным яйцом.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и выпекайте трубочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Снимайте трубочки пока они теплые, аккуратно поворачивая конусы.

Шаг 8

В холодные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы.

Шаг 9

Заполните взбитыми сливками внутреннюю часть трубочек. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или чайной ложкой.

Шаг 10

Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Профитроли со взбитыми сливками
Сливки Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Шоколад Стружка кокосовая Сахарная пудра Сахар Соль Яйца
Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
5.0
252
Канолли
Масло растительное Рикотта Мука пшеничная Белое вино Цукаты Сахарная пудра Апельсиновый ликер Сахар Масло оливковое Уксус Какао-порошок Корица Яйца Соль
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.
2 ч.
3.3
Пирожное слоеное с кремом
Сливки жирные Сахарная пудра Вода Мука Масло сливочное Молоко Сахар Ванильный сахар Яйца Соль Яичный белок
Это пирожное очень похоже на Наполеон, такое же вкусное и просто тает во рту. Крем для пирожных приготовим из жирных сливок.
1 ч.
4.3
×