Слоеные трубочки со взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Слоеные трубочки со взбитыми сливками

Нежный, воздушный крем, спрятанный в хрустящую оболочку понравится всем без исключения. Именно такие трубочки я и предлагаю вам приготовить. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сливки для взбивания 250  Миллилитров
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо 1/2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных трубочек со взбитыми сливками. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных трубочек со взбитыми сливками. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Немного раскатайте тесто в одном направлении в прямоугольник. Разрежьте его вдоль на полоски  шириной 2-2,5 сантиметра.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Немного раскатайте тесто в одном направлении в прямоугольник. Разрежьте его вдоль на полоски шириной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 3

Если у вас нет специальных конусов, вполне можно сделать их из пищевой фольги. Сложите кусок фольги пополам, сделайте из него конус. Для жесткости забейте внутреннюю часть бумагой для выпечки.

Если у вас нет специальных конусов, вполне можно сделать их из пищевой фольги. Сложите кусок фольги пополам, сделайте из него конус. Для жесткости забейте внутреннюю часть бумагой для выпечки.

Шаг 4

На конусы накрутите полоски теста внахлест и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Конусы ничем не смазывайте.

На конусы накрутите полоски теста внахлест и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Конусы ничем не смазывайте.

Шаг 5

Смажьте поверхность трубочек размешанным яйцом.

Смажьте поверхность трубочек размешанным яйцом.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и выпекайте трубочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте трубочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Снимайте трубочки пока они теплые, аккуратно поворачивая конусы.

Снимайте трубочки пока они теплые, аккуратно поворачивая конусы.

Шаг 8

В холодные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы.

В холодные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы.

Шаг 9

Заполните взбитыми сливками внутреннюю часть трубочек. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или чайной ложкой.

Заполните взбитыми сливками внутреннюю часть трубочек. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или чайной ложкой.

Шаг 10

Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×