Слоеные трубочки со взбитыми сливками
Нежный, воздушный крем, спрятанный в хрустящую оболочку понравится всем без исключения. Именно такие трубочки я и предлагаю вам приготовить. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яйцо 1/2 Штуки
- Сливки для взбивания 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных трубочек со взбитыми сливками. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Шаг 2
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Немного раскатайте тесто в одном направлении в прямоугольник. Разрежьте его вдоль на полоски шириной 2-2,5 сантиметра.
Шаг 3
Если у вас нет специальных конусов, вполне можно сделать их из пищевой фольги. Сложите кусок фольги пополам, сделайте из него конус. Для жесткости забейте внутреннюю часть бумагой для выпечки.
Шаг 4
На конусы накрутите полоски теста внахлест и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Конусы ничем не смазывайте.
Шаг 5
Смажьте поверхность трубочек размешанным яйцом.
Шаг 6
Поставьте в горячую духовку и выпекайте трубочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Снимайте трубочки пока они теплые, аккуратно поворачивая конусы.
Шаг 8
В холодные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы.
Шаг 9
Заполните взбитыми сливками внутреннюю часть трубочек. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или чайной ложкой.
Шаг 10
Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!