Слоеные трубочки со взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лорик Трюм

Слоеные трубочки со взбитыми сливками

Нежный, воздушный крем, спрятанный в хрустящую оболочку понравится всем без исключения. Именно такие трубочки я и предлагаю вам приготовить. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сливки для взбивания 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных трубочек со взбитыми сливками. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Немного раскатайте тесто в одном направлении в прямоугольник. Разрежьте его вдоль на полоски шириной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 3

Если у вас нет специальных конусов, вполне можно сделать их из пищевой фольги. Сложите кусок фольги пополам, сделайте из него конус. Для жесткости забейте внутреннюю часть бумагой для выпечки.

Шаг 4

На конусы накрутите полоски теста внахлест и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Конусы ничем не смазывайте.

Шаг 5

Смажьте поверхность трубочек размешанным яйцом.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и выпекайте трубочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Снимайте трубочки пока они теплые, аккуратно поворачивая конусы.

Шаг 8

В холодные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы.

Шаг 9

Заполните взбитыми сливками внутреннюю часть трубочек. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или чайной ложкой.

Шаг 10

Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×