Круассаны со сливками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Круассаны со сливками

Круассаны сами по себе уже достаточно вкусная выпечка, а если их сделать с начинкой из взбитых сливок, то получится не только вкусный, но еще и достаточно сытный завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 50 Грамм
    слоеное, дрожжевое
  • Сливки 100 Грамм
    жирностью не менее 30%
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
    или по вкусу
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займитесь приготовлением круассанов, для этого припорошите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.

Шаг 4

Сделайте небольшой разрез в основании треугольника.

Шаг 5

Подверните уголки теста и начинайте сворачивать в рулетик от основания к вершине треугольника.

Шаг 6

Слегка изогните круассан в форме "полумесяца".

Шаг 7

Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте их молоком. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 8

Готовые круассаны охладите до комнатной температуры.

Шаг 9

Приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого взбейте сливки, до того момента, пока венчик миксера не начнет оставлять четкие бороздки, после чего добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 10

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и плотности.

Шаг 11

Сделайте у круассана надрез сбоку.

Шаг 12

Начините круассаны с помощью кондитерского мешка кремом из взбитых сливок, можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 13

Круассаны со взбитыми сливками получаются невероятно нежными и вкусными, летом можно добавьте к ним малину или клубнику.

Видео рецепт "Круассаны со сливками"

Видео рецепт Круассаны со сливками
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Совет от повара:

Крема получается чуть больше, чем нужно для этого количества круассанов, поэтому это следует учесть при взбивании сливок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×