Круассаны со сливками
Круассаны сами по себе уже достаточно вкусная выпечка, а если их сделать с начинкой из взбитых сливок, то получится не только вкусный, но еще и достаточно сытный завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
50 Грамм
слоеное, дрожжевое -
Сливки
100 Грамм
жирностью не менее 30% -
Сахарная пудра
1-2 Ст. ложек
или по вкусу -
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом займитесь приготовлением круассанов, для этого припорошите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.
Шаг 4
Сделайте небольшой разрез в основании треугольника.
Шаг 5
Подверните уголки теста и начинайте сворачивать в рулетик от основания к вершине треугольника.
Шаг 6
Слегка изогните круассан в форме "полумесяца".
Шаг 7
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте их молоком. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8
Готовые круассаны охладите до комнатной температуры.
Шаг 9
Приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого взбейте сливки, до того момента, пока венчик миксера не начнет оставлять четкие бороздки, после чего добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 10
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и плотности.
Шаг 11
Сделайте у круассана надрез сбоку.
Шаг 12
Начините круассаны с помощью кондитерского мешка кремом из взбитых сливок, можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 13
Круассаны со взбитыми сливками получаются невероятно нежными и вкусными, летом можно добавьте к ним малину или клубнику.