Сконы со сливочным кремом
Сконы - классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 230 Грамм
- Банан 1 Штука
- Какао 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 3 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
100 Грамм
50 г - на крем - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сливки 200 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки 33% жирности. Также необходимо подготовить муку, яйца, молоко, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, какао для обсыпки и банан для украшения.
Шаг 2
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и все хорошенько перемешать.
Шаг 3
Смесь порубить ножом так, чтобы она была похожа на крошки.
Шаг 4
Всыпать сахарную пудру и все хорошенько перемешать.
Шаг 5
В отдельной миске взбить миксером 2 яйца и 2 ст. ложки молока.
Шаг 6
Затем сложный момент! В мучной смесь сделать лунку и влить в нее взбитые яйца с молоком и начинать замешивать тесто.
Шаг 7
Тесто должно получиться нежных и мягким, однако не липким.
Шаг 8
Тесто раскатать в лепешки толщиной, примерно, в 2,5-3 см. При помощи бокала вырезать сконы диаметром в 6-7 см.
Шаг 9
Сконы выложить на противень, застеленный бумагой. Сконы не должны касаться друг друга, поэтому важно следить за расстоянием. Перед тем как запекать, булочки следует смазать молоком и посыпать мукой. Выпекать их нужно около 20 минут при температуре 220 градусов, пока сконы не станут пышными и не покроются легкой золотистой корочкой.
Шаг 10
Пока сконы запекаются, в отдельной миске замешать крем. Сливки следует взбивать миксером (всего около 15-20 минут) до густой консистенции. Со временем в посуду добавить ваниль и сахарную пудру и продолжать тщательно взбивать.
Шаг 11
Готовые сконы разрезаем по палам, намазываем кремом, присыпаем какао, соединяем половинки обратно и кладем пару ломтиков банана. Английское лакомство к чаю готово!