Сконы со сливами
Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 5-6 Штук
- Молоко 160 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сахар и корица молотая 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте продукты. Масло сливочное лучше заранее достаньте из холодильника и немного дайте постоять, чтобы оно стало мягким, топить его не нужно! Сливы возьмите 5-6-7 штучек, смотря какого они размера. Приступим!
Шаг 2
Муку (250 г) соедините со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) тесто вымешивайте 4-5 минут.
Шаг 3
Молоко (150 г ) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и влейте в мучную смесь с ванильным экстрактом. Соедините миксером все составляющие.
Шаг 4
Сливы освободите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Для сконов лучше использовать плотные и тугие фрукты, чтобы во время замешивания теста их не размять в пюре.
Шаг 5
Добавьте кусочки слив в тесто. Крюками смешайте на минимальных оборотах.
Шаг 6
Используйте оставшиеся 50 г муки для раскатки теста. Толщина примерно 1-1,5 см. Вырубкой для печенья или с помощью кондитерского кольца вырежьте булочки. У меня сломалось большое кольцо, поэтому я сделала маленькие мини-сконы.
Шаг 7
Застелите пергаментом противень, разместите булочки. Желток соедините с 10 мл молока, смажьте полученной смесью булочки, сверху щедро посыпьте сахаром с корицей или коричневым сахаром.
Шаг 8
Выпекайте сконы в разогретой до 210 градусов духовке по 20 минут. Остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!