Британские ягодные сконы
Сконы по-английски – отличный вариант. Этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Смотрите, как приготовить британские ягодные сконы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливки жирные 1 Стакан
- Молоко 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Клубничный джем 2 Ст. ложки
- Клубничное варенье 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло, ванилин и соль. Замесите рассыпчатое тесто.
Шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте сливки, молоко, яйцо и ванилин. Добавьте клубничный джем и каплю красителя. Перемешайте в однородную смесь.
Шаг 3
3. Залейте сливочную смесь в тесто.
Шаг 4
4. Добавьте измельченную клубнику и чернику. Перемешайте смесь равномерно.
Шаг 5
5. Сформируйте из теста пласт и порежьте на части в форме треугольника.
Шаг 6
6. Выпекайте десерт в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
18 мин
Пирог с шоколадными "каплями"
1 ч. 0 мин
Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
1 ч. 40 мин
Песочное тесто для сладких пирогов
1 ч. 40 мин
Тесто на "Шарлотку" с яблоками
3 ч. 0 мин
Медовые плюшки с корицей и сахаром
15 мин
Рецепт быстрого теста для пирога
3 ч. 0 мин
Тесто для дрожжевых пирожков
2 ч. 0 мин
Хлебная "коса" с начинкой