Британские ягодные сконы
20 мин
16

Британские ягодные сконы

Сконы по-английски – отличный вариант. Этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Смотрите, как приготовить британские ягодные сконы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 стакана
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки жирные 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Клубничный джем 2 ст. ложки
  • Клубничное варенье 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло, ванилин и соль. Замесите рассыпчатое тесто.

Шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте сливки, молоко, яйцо и ванилин. Добавьте клубничный джем и каплю красителя. Перемешайте в однородную смесь.

Шаг 3

3. Залейте сливочную смесь в тесто.

Шаг 4

4. Добавьте измельченную клубнику и чернику. Перемешайте смесь равномерно.

Шаг 5

5. Сформируйте из теста пласт и порежьте на части в форме треугольника.

Шаг 6

6. Выпекайте десерт в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Сконы
Мука пшеничная Молоко Изюм темный Сливочное масло Сахарный песок Ванильный сахар Разрыхлитель теста Морская соль Яйцо куриное Яичный желток
Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.
1 ч.
3.9
320
Английский бисквит
Клубника Сливки 35-40% Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Соль Разрыхлитель теста Сода пищевая Яйцо куриное Пудра сахарная
Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :)
1 ч.
4.4
×