Британские ягодные сконы
20 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Ира Cамохина

Британские ягодные сконы

Сконы по-английски – отличный вариант. Этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Смотрите, как приготовить британские ягодные сконы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Клубничный джем 2  Ст. ложки
  • Клубничное варенье 2  Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло, ванилин и соль. Замесите рассыпчатое тесто.

1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло, ванилин и соль. Замесите рассыпчатое тесто.

Шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте сливки, молоко, яйцо и ванилин. Добавьте клубничный джем и каплю красителя. Перемешайте в однородную смесь.

2. В отдельной емкости смешайте сливки, молоко, яйцо и ванилин. Добавьте клубничный джем и каплю красителя. Перемешайте в однородную смесь.

Шаг 3

3. Залейте сливочную смесь в тесто.

3. Залейте сливочную смесь в тесто.

Шаг 4

4. Добавьте измельченную клубнику и чернику. Перемешайте смесь равномерно.

4. Добавьте измельченную клубнику и чернику. Перемешайте смесь равномерно.

Шаг 5

5. Сформируйте из теста пласт и порежьте на части в форме треугольника.

5. Сформируйте из теста пласт и порежьте на части в форме треугольника.

Шаг 6

6. Выпекайте десерт в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Выпекайте десерт в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×