Найти идеальный рецепт

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
30 мин
5

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 270 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Изюм 4 ст. ложки
  • Пахта 130-140 мл или молоко

Калорийность

342 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.

Шаг 2

2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.

Шаг 3

3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом"

Видео рецепт Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Сконы
Мука пшеничная Молоко Изюм темный Яйцо куриное Сливочное масло Сахарный песок Яичный желток Ванильный сахар Разрыхлитель теста Морская соль
Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.
1 ч.
3.9
320
Корнуэльская выпечка
Мука Говяжий фарш Говяжий бульон Брюква Сливочное масло Жир Вода Петрушка Сухая горчица Горчица Картофель Лук Морковь Яйцо Соль и перец
Рецепт приготовления пирожков из теста по корнуэльскому рецепту с начинкой из говяжьего фарша, моркови, картофеля и лука.
1 ч. 30 мин
4.5
196
Апельсиновые сырники
Творог Изюм Сахар Мука Сливочное масло Апельсиновая или лимонная цедра Соль Разрыхлитель Яйцо Пакетик ванильного сахара Яичный белок
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.
30 мин
3.6
Печенье с инжиром и орехами
Грецкие орехи Инжир Мука Коричневый сахар Апельсиновая цедра Разрыхлитель Соль Семена аниса Семена аниса Яйца
Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
55 мин
5.0
×