Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 270 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Штука
- Изюм 4 Ст. ложки
-
Пахта
130-140 Миллилитров
или молоко
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.
Шаг 2
2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.
Шаг 3
3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом. Приятного аппетита!