Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 270 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Изюм 4 Ст. ложки
  • Пахта 130-140 Миллилитров
    или молоко
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.

Шаг 2

2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.

Шаг 3

3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом"

Видео рецепт Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×