Найти идеальный рецепт

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
30 мин
5

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 270 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Изюм 4 ст. ложки
  • Пахта 130-140 мл или молоко

Калорийность

342 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.

Шаг 2

2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.

Шаг 3

3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом"

Видео рецепт Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ксения
21.10.2025 19:38
Муку взяла смешанную: овсяную, льняную и пшеничную. И цедру добавила с двух апельсинов. Сахар заменила сахарозаменителем ( масло масляное,да простит меня великий и могучий русский язык!))))Получилось очень ароматно и вкусно: даже мой привередливый сын сказал, очень вкусно)) Спасибо за рецепт!)

Похожие рецепты

Сконы
Сконы
Мука пшеничная Молоко Изюм темный Яйцо куриное Сливочное масло Сахарный песок Яичный желток Ванильный сахар Разрыхлитель теста Морская соль
Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.
1 ч.
3.9
320
Корнуэльская выпечка
Корнуэльская выпечка
Мука Говяжий фарш Говяжий бульон Брюква Сливочное масло Жир Вода Петрушка Сухая горчица Горчица Картофель Лук Морковь Яйцо Соль и перец
Рецепт приготовления пирожков из теста по корнуэльскому рецепту с начинкой из говяжьего фарша, моркови, картофеля и лука.
1 ч. 30 мин
4.5
196
Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники
Творог Изюм Сахар Мука Сливочное масло Апельсиновая или лимонная цедра Соль Разрыхлитель Яйцо Пакетик ванильного сахара Яичный белок
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.
30 мин
3.6
Печенье с инжиром и орехами
Печенье с инжиром и орехами
Грецкие орехи Инжир Мука Коричневый сахар Апельсиновая цедра Разрыхлитель Соль Семена аниса Семена аниса Яйца
Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
55 мин
5.0

×