Печенье с инжиром и орехами
Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Семена аниса 3/4 Чайных ложки
- Семена аниса 3/4 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
-
Инжир
180 Грамм
крупно нарезанного сушеного -
Грецкие орехи
1 Стакан
поджаренных и крупно нарезанных
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и анис. В миске взбить яйца, добавить апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь.
Добавить инжир и орехи.
Сбрызнуть листы для выпечки маслом в разбрызгивателе. Разделить тесто пополам. Сформировать прямоугольники толщиной 6 см. Выпекать около 25 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
Нарезать каждый прямоугольник теста по диагонали ломтиками. Выложить ломтики разрезанной стороной вверх на листах. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.