Печенье с инжиром и орехами
55 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Cuoco

Печенье с инжиром и орехами

Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Семена аниса 3/4 Чайных ложки
  • Семена аниса 3/4 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Инжир 180 Грамм
    крупно нарезанного сушеного
  • Грецкие орехи 1 Стакан
    поджаренных и крупно нарезанных
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и анис. В миске взбить яйца, добавить апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь.
Добавить инжир и орехи.

Сбрызнуть листы для выпечки маслом в разбрызгивателе. Разделить тесто пополам. Сформировать прямоугольники толщиной 6 см. Выпекать около 25 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.

Нарезать каждый прямоугольник теста по диагонали ломтиками. Выложить ломтики разрезанной стороной вверх на листах. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Дать полностью остыть на решетке.

Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.

Видео рецепт "Печенье с инжиром и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с инжиром и орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×