Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Ваниль По вкусу
- Сухофрукты 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.](https://img.povar.ru/mobile/f7/fd/0b/f2/bulochki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom_i_iziumom-358945.jpg)
1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
![2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.](https://img.povar.ru/mobile/06/14/c4/30/bulochki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom_i_iziumom-358947.jpg)
2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.
Шаг 3
![3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.](https://img.povar.ru/mobile/04/24/e0/1c/bulochki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom_i_iziumom-358949.jpg)
3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.
Шаг 4
![4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.](https://img.povar.ru/mobile/e1/9f/4c/4a/bulochki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom_i_iziumom-358958.jpg)
4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.
Шаг 5
![5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно.
Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.](https://img.povar.ru/mobile/7f/dc/3d/bb/bulochki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom_i_iziumom-358961.jpg)
5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно. Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.
Шаг 6
![6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.](https://img.povar.ru/mobile/fb/43/e0/2f/bulochki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom_i_iziumom-358963.jpg)
6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.
Шаг 7
![7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки!
Аккуратно выложите их на пергамент.](https://img.povar.ru/mobile/00/75/e8/b7/bulochki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom_i_iziumom-358965.jpg)
7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки! Аккуратно выложите их на пергамент.
Шаг 8
![8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.](https://img.povar.ru/mobile/4c/91/e6/6b/bulochki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom_i_iziumom-358968.jpg)
8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.
Шаг 9
![9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Полчаса — и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.](https://img.povar.ru/mobile/e2/4f/b9/a5/bulochki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom_i_iziumom-358970.jpg)
9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Полчаса — и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.
Видео рецепт "Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом"
![Видео рецепт Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом](https://i.ytimg.com/vi/yXfhyouNJBM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Слойки с куриной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/83/55/b8/c3/sloiki_s_kurinoi_nachinkoi-490150.jpg)
![Очень простые шоколадные слойки](https://img.povar.ru/mobile/a8/47/7f/67/ochen_prostie_shokoladnie_sloiki-367035.png)
![Булочки из слоеного теста и яблок](https://img.povar.ru/mobile/8d/06/c8/9f/bulochki_iz_sloenogo_testa_i_yablok-231824.jpeg)