Слойки с творогом и изюмом
Очень люблю слоеные пирожки, часто готовлю их с разными начинками. В этот раз расскажу, как приготовить слойки с творогом и изюмом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка на каждый день. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Творог 400 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарный песок По вкусу
- Ваниль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску кладу творог, можно его перетереть, но я этого не делаю. К творогу добавляю изюм.
Шаг 2
2. Вбиваю 2 куриных яйца и по вкусу добавляю сахар, ваниль.
Шаг 3
3. Тщательно перемешиваю творожную массу до образования однородной консистенции.
Шаг 4
4. Готовое покупное тесто заранее разморозил. Выкладываю его на стол, который немного присыпал мукой, раскатываю тесто, но не очень тонко.
Шаг 5
5. Разрезаю пласт теста на необходимое количество пирогов.
Шаг 6
6. Оставшееся яйцо вбиваю в чашу и размешиваю вилкой, оно пригодится для смазывания.
Шаг 7
7. Каждый квадратик смазываю яйцом и туда же кладу творожную начинку.
Шаг 8
8. Защипываю пирожок.
Шаг 9
9. Противень посыпаю мукой и выкладываю на него пирожки, смазываю их яйцом для румяной корочки.
Шаг 10
10. Отправляю выпечку в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 11
11. Готовые пирожки перекладываю на тарелку. Они моментально разлетаются.