Слойки с творогом и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Слойки с творогом и изюмом

Очень люблю слоеные пирожки, часто готовлю их с разными начинками. В этот раз расскажу, как приготовить слойки с творогом и изюмом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка на каждый день. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Творог 400 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарный песок По вкусу
  • Ваниль По вкусу

Шаг 1

1.	В миску кладу творог, можно его перетереть, но я этого не делаю. К творогу добавляю изюм.

1. В миску кладу творог, можно его перетереть, но я этого не делаю. К творогу добавляю изюм.

Шаг 2

2.	Вбиваю 2 куриных яйца и по вкусу добавляю сахар, ваниль.

2. Вбиваю 2 куриных яйца и по вкусу добавляю сахар, ваниль.

Шаг 3

3.	Тщательно перемешиваю творожную массу до образования однородной консистенции.

3. Тщательно перемешиваю творожную массу до образования однородной консистенции.

Шаг 4

4.	Готовое покупное тесто заранее разморозил. Выкладываю его на стол, который немного присыпал мукой, раскатываю тесто, но не очень тонко.

4. Готовое покупное тесто заранее разморозил. Выкладываю его на стол, который немного присыпал мукой, раскатываю тесто, но не очень тонко.

Шаг 5

5.	Разрезаю пласт теста на необходимое количество пирогов.

5. Разрезаю пласт теста на необходимое количество пирогов.

Шаг 6

6.	Оставшееся яйцо вбиваю в чашу и размешиваю вилкой, оно пригодится для смазывания.

6. Оставшееся яйцо вбиваю в чашу и размешиваю вилкой, оно пригодится для смазывания.

Шаг 7

7.	Каждый квадратик смазываю яйцом и туда же кладу творожную начинку.

7. Каждый квадратик смазываю яйцом и туда же кладу творожную начинку.

Шаг 8

8.	Защипываю пирожок.

8. Защипываю пирожок.

Шаг 9

9.	Противень посыпаю мукой и выкладываю на него пирожки, смазываю их яйцом для румяной корочки.

9. Противень посыпаю мукой и выкладываю на него пирожки, смазываю их яйцом для румяной корочки.

Шаг 10

10.	Отправляю выпечку в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

10. Отправляю выпечку в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 11

11.	Готовые пирожки перекладываю на тарелку. Они моментально разлетаются.

11. Готовые пирожки перекладываю на тарелку. Они моментально разлетаются.

Похожий видео рецепт "Слойки с творогом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×