Слойки с творогом и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Слойки с творогом и изюмом

Очень люблю слоеные пирожки, часто готовлю их с разными начинками. В этот раз расскажу, как приготовить слойки с творогом и изюмом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка на каждый день. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Творог 400 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарный песок По вкусу
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску кладу творог, можно его перетереть, но я этого не делаю. К творогу добавляю изюм.

Шаг 2

2. Вбиваю 2 куриных яйца и по вкусу добавляю сахар, ваниль.

Шаг 3

3. Тщательно перемешиваю творожную массу до образования однородной консистенции.

Шаг 4

4. Готовое покупное тесто заранее разморозил. Выкладываю его на стол, который немного присыпал мукой, раскатываю тесто, но не очень тонко.

Шаг 5

5. Разрезаю пласт теста на необходимое количество пирогов.

Шаг 6

6. Оставшееся яйцо вбиваю в чашу и размешиваю вилкой, оно пригодится для смазывания.

Шаг 7

7. Каждый квадратик смазываю яйцом и туда же кладу творожную начинку.

Шаг 8

8. Защипываю пирожок.

Шаг 9

9. Противень посыпаю мукой и выкладываю на него пирожки, смазываю их яйцом для румяной корочки.

Шаг 10

10. Отправляю выпечку в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 11

11. Готовые пирожки перекладываю на тарелку. Они моментально разлетаются.

Видео рецепт "Слойки с творогом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с творогом и изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×