Слойки с творогом и изюмом
1 ч.
10

Слойки с творогом и изюмом

Очень люблю слоеные пирожки, часто готовлю их с разными начинками. В этот раз расскажу, как приготовить слойки с творогом и изюмом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка на каждый день. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 кг
  • Творог 400 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахарный песок По вкусу
  • Ваниль По вкусу

Калорийность

170 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску кладу творог, можно его перетереть, но я этого не делаю. К творогу добавляю изюм.

Шаг 2

2. Вбиваю 2 куриных яйца и по вкусу добавляю сахар, ваниль.

Шаг 3

3. Тщательно перемешиваю творожную массу до образования однородной консистенции.

Шаг 4

4. Готовое покупное тесто заранее разморозил. Выкладываю его на стол, который немного присыпал мукой, раскатываю тесто, но не очень тонко.

Шаг 5

5. Разрезаю пласт теста на необходимое количество пирогов.

Шаг 6

6. Оставшееся яйцо вбиваю в чашу и размешиваю вилкой, оно пригодится для смазывания.

Шаг 7

7. Каждый квадратик смазываю яйцом и туда же кладу творожную начинку.

Шаг 8

8. Защипываю пирожок.

Шаг 9

9. Противень посыпаю мукой и выкладываю на него пирожки, смазываю их яйцом для румяной корочки.

Шаг 10

10. Отправляю выпечку в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 11

11. Готовые пирожки перекладываю на тарелку. Они моментально разлетаются.

Видео рецепт "Слойки с творогом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с творогом и изюмом
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Пирожки с творогом и изюмом
Мука пшеничная Творог Молоко Сливочное масло Изюм Сливки Дрожжи сухие Сахар Соль Ванилин Яйцо Сахарная пудра
Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!
2 ч. 20 мин
3.9
263
×