Универсальное творожное тесто
Прекрасный рецепт творожного теста: из него можно и пирожки приготовить, и пирожное сделать, и даже сладкую пиццу. Но сегодня мне захотелось сделать из него печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В перетертый творог добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.
Шаг 2
А также размягченное масло, все взбейте (перемешайте).
Шаг 3
Затем добавьте муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Часть теста раскатайте, вырежьте небольшие кружочки. На каждый положите немного варенья, скрепите края, окуните в сахар и отправьте на противень. Это треугольники с начинкой.
Шаг 5
Также можно приготовить рогалики. Для посыпки используйте коричневый или белый сахар. Оправьте заготовки из теста в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое печенье остудите и подайте на стол.