Творожное тесто для пирожков в духовке
Вы сейчас прочитаете о том, как приготовить творожное тесто для пирожков в духовке. Это моё любимое тесто. Оно очень воздушное и нежное. Подойдёт для многих сладких начинок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
303 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
В миске разотрите творог с яйцами, сахаром и солью.
Шаг 2
Влейте растительное масло в творожную массу. Взбейте до единой консистенции.
Шаг 3
Далее смешайте массу с мукой и разрыхлителем. Замесите крутое тесто.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар и оставьте его в тёплом месте на полчаса. А потом начинайте делать пирожки.
Видео рецепт "Творожное тесто для пирожков в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
14
Комментарии к рецепту
Ирина
12.03.2017 20:04
Я бы сказала, что по вкусу это скорее булочки. Я пекла с варёной сгущёнкой. Если хочется испечь с солёной начинкой (ветчиной), то лучше класть 1 ст.лож. сахара и 0.5 ч.лож. соли. Мокрую начинку это тесто не терпит, оно нежное и становится мокрым. Под низ я поставила форму с водой, 15 мин. пекла с одной стороны и 10 мин с другой.
Похожие рецепты
40 мин
Мини-штоллены
40 мин
Пирог с творогом и хурмой
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка без глютена
45 мин
Творожные кексы с лимоном
15 мин
Творожное тесто для рогаликов
40 мин
Творожное тесто для пирожков
1 ч. 0 мин
Маковые сырники
30 мин
Творожные оладьи