Творожное тесто для пирожков в духовке
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожное тесто для пирожков в духовке

Вы сейчас прочитаете о том, как приготовить творожное тесто для пирожков в духовке. Это моё любимое тесто. Оно очень воздушное и нежное. Подойдёт для многих сладких начинок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске разотрите творог с яйцами, сахаром и солью.

Шаг 2

Влейте растительное масло в творожную массу. Взбейте до единой консистенции.

Шаг 3

Далее смешайте массу с мукой и разрыхлителем. Замесите крутое тесто.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и оставьте его в тёплом месте на полчаса. А потом начинайте делать пирожки.

Видео рецепт "Творожное тесто для пирожков в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное тесто для пирожков в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Ирина
12.03.2017 20:04
Я бы сказала, что по вкусу это скорее булочки. Я пекла с варёной сгущёнкой. Если хочется испечь с солёной начинкой (ветчиной), то лучше класть 1 ст.лож. сахара и 0.5 ч.лож. соли. Мокрую начинку это тесто не терпит, оно нежное и становится мокрым. Под низ я поставила форму с водой, 15 мин. пекла с одной стороны и 10 мин с другой.

Похожие рецепты

 
×