Творожное тесто без дрожжей
Творожное тесто без дрожжей используется для разной выпечки. Оно подойдет для сладкой выпечки, а также для пирогов и пирожков с мясной или овощной начинкой. Также его можно заготавливать впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное (маргарин) 100 Грамм
- Сметана 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сливочное масло растопите до жидкого состояния или же доведите до комнатной температуры. Творог пересыпьте в стеклянную емкость с высокими бортиками. Отправьте к нему масло.
Шаг 2
Добавьте одно сырое куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Желательно, чтобы она была жирной, особенно, если вы используете творог с низким содержанием жира.
Шаг 3
Муку просейте и добавьте к ней остальные сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полной однородности.
Шаг 4
Замесите гладкое и однородное тесто, затем заверните его в кусок пищевой пленки и дайте отдохнуть около 30 минут. Тогда тесто будет отлично раскатываться и не порвется.