Тесто для пиццы с творогом
Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Мука пшеничная
1 Стакан
с небольшой горкой - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик 2 Щепотки
Шаг 1
Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.
Шаг 2
Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.
Шаг 3
Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.
Шаг 4
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
И замесим мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть. А за это время можно подготовить ингредиенты для начинки.
Шаг 6
Тесто отлично раскатывается. Я люблю тонкое тесто в пицце, поэтому раскатала его толщиной 0,5 см.
Шаг 7
Выкладываем на тесто любую начинку, посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.
Шаг 8
И вот можем наслаждаться вкусным блюдом.