Деревенская пицца с творогом
Пицца по этому рецепту получается довольно интересной, но очень вкусной, обязательно попробуйте! Выпечка к тому же сытная и её можно использовать как отдельное блюдо на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
-
Соль
1 Чайная ложка
+ дополнительно в начинку - Сахар 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для начинки -
Дрожжи сухие
1 1/4 Чайных ложки
одна целая и 1/4 чайной ложки - Вода 125 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Яйцo 1 Штука
- Сметанa 50 Грамм
- Помидоpы 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Воду подогрейте до тёплого состояния. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4
Руками замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Шаг 5
Пока поднимается тесто подготовьте начинку. Соедините творог, яйцо и сметану. Измельчите в блендере до однородного состояния.
Шаг 6
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Соедините творожную массу и содержимое сковороды. Добавьте любую свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Готовое тесто должно увеличиться почти в два раза. Тесто я делю на две части. Одну часть я убираю в морозилку и храню до нужного момента. Но вы можете приготовить две пиццы одновременно, тогда увеличьте ингредиенты для начинки в рецепте в два раза.
Шаг 9
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в форме круга. Перенесите в смазанную маслом жаропрочную форму и руками сформируйте бортики. Наколите дно вилкой и посыпьте манкой, чтобы тесто в процессе выпекания не размокло от сочной начинки. Идеальный размер формы 27-29 см. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тоньше будет основа. Любите пышное тесто, тогда возьмите форму поменьше.
Шаг 10
Выложите начинку и разровняйте.
Шаг 11
Сверху разложите нарезанные помидоры.
Шаг 12
Посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут.
Шаг 13
Деревенская пицца с творогом готова. Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!