Деревенская пицца с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Деревенская пицца с творогом

Пицца по этому рецепту получается довольно интересной, но очень вкусной, обязательно попробуйте! Выпечка к тому же сытная и её можно использовать как отдельное блюдо на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
    + дополнительно в начинку
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для начинки
  • Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки
    одна целая и 1/4 чайной ложки
  • Вода 125 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Яйцo 1 Штука
  • Сметанa 50 Грамм
  • Помидоpы 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Воду подогрейте до тёплого состояния. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 4

Руками замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 5

Пока поднимается тесто подготовьте начинку. Соедините творог, яйцо и сметану. Измельчите в блендере до однородного состояния.

Шаг 6

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Соедините творожную массу и содержимое сковороды. Добавьте любую свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Готовое тесто должно увеличиться почти в два раза. Тесто я делю на две части. Одну часть я убираю в морозилку и храню до нужного момента. Но вы можете приготовить две пиццы одновременно, тогда увеличьте ингредиенты для начинки в рецепте в два раза.

Шаг 9

Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в форме круга. Перенесите в смазанную маслом жаропрочную форму и руками сформируйте бортики. Наколите дно вилкой и посыпьте манкой, чтобы тесто в процессе выпекания не размокло от сочной начинки. Идеальный размер формы 27-29 см. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тоньше будет основа. Любите пышное тесто, тогда возьмите форму поменьше.

Шаг 10

Выложите начинку и разровняйте.

Шаг 11

Сверху разложите нарезанные помидоры.

Шаг 12

Посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут.

Шаг 13

Деревенская пицца с творогом готова. Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Деревенская пицца с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Деревенская пицца с творогом
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×