Пицца с творогом и помидорами
Творог отлично сочетается с кисло-сладкими помидорами. А из них обоих можно создать вкусную вегетарианскую пиццу. В эту компанию можно добавить цукини, баклажаны, свежий базилик. Закатайте рукава!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1/3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Цукини 1/2 Штуки
- Творог 150-200 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Базилик свежий (пучок) 1 Штука
Описание приготовления:
Творог и помидоры - основные ингредиенты пиццы с творогом и помидорами. Что касается остальных овощей и зелени (базилика), то их можно не добавлять. Расширенный вариант этой пиццы (т.е. с цукини, баклажаном и др.) лучше готовить в сезон созревания овощей.
Как приготовить пиццу с творогом и помидорами?
1. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Добавьте немного соли. Раскатайте по величине противня. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него основу пиццы.
2. Духовку включите на 190 градусов, пока будете готовить овощи, она нагреется.
3. Помидор, болгарский перец, цукини и баклажан промойте, очистите от кожицы (если она плотная), болгарский перец очистите от косточек и плодоножки. Нарежьте овощи кольцами или полукольцами.
4. Выложите на раскатанное тесто половину творога.
5. На творог выложите кольца овощей.
6. Засыпьте выложенные на пиццу овощи оставшимся творогом.
7. Посолите, поперчите по вкусу.
8. Выпекайте пиццу с творогом и помидорами в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
9. Пока пицца запекается, промойте и просушите бумажным полотенцем листики свежего базилика. Украсьте листиками готовую пиццу и подавайте.
Пицца с творогом и помидорами готова!
Приятного аппетита!