Пицца с перцем и помидорами
Рецепт пиццы с перцем и помидорами мне поведал профессиональный пиццайоло-итальянец. Попробовав эту пиццу однажды, я понял, что добавлять в нее мясные изделия не надо - без них вкуснее. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
- Мука 375 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Томатный соус для пиццы
150 Грамм
или кетчуп -
Сыр
250 Грамм
желательно моцарелла - Помидоры 2-3 Штук
- Перец болгарский 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Я люблю мясо, и соответственно в пиццериях я практически всегда останавливал свой выбор на вариантах, содержащих те или иные мясные изделия. Однако однажды я по совету пиццайоло решил заказать пиццу с помидорами и перцами - такую, в составе топинга которой лишь овощи. И знаете... после того, как я попробовал эту пиццу, у меня в голове будто переклинило что-то. Я понял, почему итальянцы вообще предпочитают не добавлять ничего мясного в пиццу. Без всяких там колбас и беконов пицца получается гораздо вкуснее!
Попробуйте использовать мой рецепт пиццы с перцами и помидорами и убедитесь в этом самостоятельно:
1. Первое, что нам надо организовать - это сделать хорошее тесто. Чтобы справиться с этой задачей, возьмите какую-нибудь емкость, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте всю эту катавасию с оливковым маслом (если его не оказалось, то просто используйте другое растительное), солью и просеянной мукой высшего сорта. Да, важно понимать, что чем качественнее используемые ингредиенты - тем вкуснее получится пицца.
2. Понемногу подливая к будущему тесту оставшиеся 150 мл теплой водички, руками замешивайте тесто для пиццы. Делать это нужно примерно 10-15 минут, не меньше.
3. Затем ничего хитрого: скатываем большой ком из теста оставляем его в теплом месте (если использовали активные дрожжи - на час, если обычные - на 2-3 часа).
4. Когда тесто для пиццы увеличится в объеме примерно вдвое, делим его пополам и из каждой части раскатываем лепешки. Диаметр лепешек - примерно 25 см.
5. Дальше - примитив. Берем лепешку, смазываем соусом, сверху посыпаем тертой моцареллой (или сыром другого сорта), выкладываем нарезанные помидоры и перцы. Если хотите, можете еще базиликом посыпать или какими-нибудь другими специями.
6. Отправьте лепешки в предварительно раскаленную до 230 градусов духовке и запекайте их не менее 15 и не более 20 минут.
Пиццу с помидорами и перцами, как и любую другую, нужно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!