Деревенская пицца
Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
- Зелень 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 11 Грамм
- Соль, черный молотый перец - По вкусу
- Вареное куриное филе 250 Грамм
Шаг 1
Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
Шаг 2
В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.
Шаг 3
Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.
Шаг 4
Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце.
Шаг 5
Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром.
Шаг 6
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)