Пицца вегетарианская
Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто следит за своей фигурой. Сегодня вы узнаете, как приготовить вегетарианскую пиццу без особых усилий. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы (упаковка) 1 Штука
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Цукини 1 Штука
- Помидор 400 Грамм
- Базилик свежий 1 Пучок
- Красный перец 1/2 Штуки
- Зеленый перец 1/2 Штуки
- Сыр "Боккончини" 120 Грамм
- Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вегетарианскую пиццу, необходимо раскатать тесто для пиццы и положить его на противень. Его мы предварительно застилаем пергаментом, который смазываем маслом.
Шаг 2
Духовку разогреваем до 200 градусов. На сковороду выливаем оливковое масло и подогреваем. Овощи очищаем и нарезаем. Начинаем обжаривать лук, чеснок и цуккини. Готовим в течение 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким. Далее добавляем нарезанные помидоры и перец, доводим смесь до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим в течение 5 минут. Добавляем нарезанный базилик, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
На основу для пиццы выкладываем начинку из овощей, сверху посыпаем тертым сыром "Боккончини" и "Моцареллой". Выпекаем пиццу в течение 15-20 минут. Пицца готова, приятного аппетита!