Пицца своими руками
Если вы любите домашнюю выпечку, то вам необходимо знать, как приготовить пиццу своими руками. Покажу вам вегетарианский вариант со свежими овощами и сыром на дрожжевом тесте. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
3 Стакана
стакан - 250 мл - Вода тёплая 1 Стакан
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Помидор
4 Штуки
для соуса -
Чеснок
3 Зубчика
для соуса -
Масло растительное
2 Чайных ложки
для соуса -
Вино красное
2 Чайных ложки
для соуса -
Базилик свежий
2 Чайных ложки
для соуса -
Орегано
2 Чайных ложки
для соуса -
Соль, перец
По вкусу
для соуса - Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Оливки без косточек
16 Штук
черные и зеленые -
Моцарелла
По вкусу
или другой сыр
Шаг 1
Смешайте сахар с водой, затем отправьте туда дрожжи. Через 15 минут перемешайте массу. Оставьте еще на 15 минут.
Шаг 2
Тем временем стакан муки смешайте с 0,5 чайной ложки соли и растительным маслом (2 ч. л.). Влейте дрожжевую массу к муке, хорошо перемешайте и всыпьте еще стакан муки.
Шаг 3
Вымешивайте тесто, затем добавьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.
Шаг 4
Оставьте тесто подойти на 1,5-2 часа. Я еще оставила его на ночь в холодильнике. А за час до выпечки достала, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Шаг 5
Готовим соус. Томаты отправьте на минутку в кипящую воду, затем немного остудите и порежьте.
Шаг 6
Чеснок измельчите и обжарьте на масле минутку, затем добавьте помидоры, соль, травы, перец. Дождитесь, пока жидкость выпарится.
Шаг 7
Для начинки пиццы нарежьте кольцами лук и перец, порежьте оливки и замаринуйте все в масле и травах по вкусу.
Шаг 8
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, смажьте пласт маслом и выложите томатный соус. Выложите начинку и натертый сыр.
Шаг 9
Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!