Пицца своими руками
Если вы любите домашнюю выпечку, то вам необходимо знать, как приготовить пиццу своими руками. Покажу вам вегетарианский вариант со свежими овощами и сыром на дрожжевом тесте. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 стакана стакан - 250 мл
- Вода тёплая 1 стакан
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Сахар 0,25 ч. ложки
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Помидор 4 штуки для соуса
- Чеснок 3 зубчика для соуса
- Масло растительное 2 ч. ложки для соуса
- Вино красное 2 ч. ложки для соуса
- Базилик свежий 2 ч. ложки для соуса
- Орегано 2 ч. ложки для соуса
- Соль, перец По вкусу для соуса
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Оливки без косточек 16 штук черные и зеленые
- Моцарелла По вкусу или другой сыр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте сахар с водой, затем отправьте туда дрожжи. Через 15 минут перемешайте массу. Оставьте еще на 15 минут.
Шаг 2

Тем временем стакан муки смешайте с 0,5 чайной ложки соли и растительным маслом (2 ч. л.). Влейте дрожжевую массу к муке, хорошо перемешайте и всыпьте еще стакан муки.
Шаг 3

Вымешивайте тесто, затем добавьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.
Шаг 4

Оставьте тесто подойти на 1,5-2 часа. Я еще оставила его на ночь в холодильнике. А за час до выпечки достала, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Шаг 5

Готовим соус. Томаты отправьте на минутку в кипящую воду, затем немного остудите и порежьте.
Шаг 6

Чеснок измельчите и обжарьте на масле минутку, затем добавьте помидоры, соль, травы, перец. Дождитесь, пока жидкость выпарится.
Шаг 7

Для начинки пиццы нарежьте кольцами лук и перец, порежьте оливки и замаринуйте все в масле и травах по вкусу.
Шаг 8

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, смажьте пласт маслом и выложите томатный соус. Выложите начинку и натертый сыр.
Шаг 9

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты











