Пицца своими руками
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Резник

Пицца своими руками

Если вы любите домашнюю выпечку, то вам необходимо знать, как приготовить пиццу своими руками. Покажу вам вегетарианский вариант со свежими овощами и сыром на дрожжевом тесте. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
    стакан - 250 мл
  • Вода теплая 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Помидор 4 Штуки
    для соуса
  • Чеснок 3 Зубчика
    для соуса
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
    для соуса
  • Вино красное 2 Чайных ложки
    для соуса
  • Базилик свежий 2 Чайных ложки
    для соуса
  • Орегано 2 Чайных ложки
    для соуса
  • Соль, перец По вкусу
    для соуса
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Оливки без косточек 16 Штук
    черные и зеленые
  • Моцарелла По вкусу
    или другой сыр

Шаг 1

Смешайте сахар с водой, затем отправьте туда дрожжи. Через 15 минут перемешайте массу. Оставьте еще на 15 минут.

Смешайте сахар с водой, затем отправьте туда дрожжи. Через 15 минут перемешайте массу. Оставьте еще на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем стакан муки смешайте с 0,5 чайной ложки соли и растительным маслом (2 ч. л.). Влейте дрожжевую массу к муке, хорошо перемешайте и всыпьте еще стакан муки.

Тем временем стакан муки смешайте с 0,5 чайной ложки соли и растительным маслом (2 ч. л.). Влейте дрожжевую массу к муке, хорошо перемешайте и всыпьте еще стакан муки.

Шаг 3

Вымешивайте тесто, затем добавьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.

Вымешивайте тесто, затем добавьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.

Шаг 4

Оставьте тесто подойти на 1,5-2 часа. Я еще оставила его на ночь в холодильнике. А за час до выпечки достала, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Оставьте тесто подойти на 1,5-2 часа. Я еще оставила его на ночь в холодильнике. А за час до выпечки достала, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Шаг 5

Готовим соус. Томаты отправьте на минутку в кипящую воду, затем немного остудите и порежьте.

Готовим соус. Томаты отправьте на минутку в кипящую воду, затем немного остудите и порежьте.

Шаг 6

Чеснок измельчите и обжарьте на масле минутку, затем добавьте помидоры, соль, травы, перец. Дождитесь, пока жидкость выпарится.

Чеснок измельчите и обжарьте на масле минутку, затем добавьте помидоры, соль, травы, перец. Дождитесь, пока жидкость выпарится.

Шаг 7

Для начинки пиццы нарежьте кольцами лук и перец, порежьте оливки и замаринуйте все в масле и травах по вкусу.

Для начинки пиццы нарежьте кольцами лук и перец, порежьте оливки и замаринуйте все в масле и травах по вкусу.

Шаг 8

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, смажьте пласт маслом и выложите томатный соус. Выложите начинку и натертый сыр.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, смажьте пласт маслом и выложите томатный соус. Выложите начинку и натертый сыр.

Шаг 9

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×