Пицца классическая рецепт
Ах, пицца! Вкус итальянской кухни, и уже ставшее привычным блюдо для каждого из нас. И самое замечательное, что его может приготовить любая хозяйка. Смотрите рецепт! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука грубого помола 1 Стакан
- Мука высший сорт 1 Стакан
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Веточка базилика 4 Штуки
- Оливки 10 Штук
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Орегано 2 Щепотки
- Вода 150 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Замесите тесто из муки, дрожжей, 2 чайных ложек сахара, воды, 3 ложек масла и пары щепоток соли. Дайте ему подойти в течение 45 минут, затем раскатайте в пласт и поместите на смазанную форму, наколов вилкой. Также можно взять 400 граммов уже готового теста для пиццы.
Шаг 2
Помидор очистите от шкурки, удалите семена и измельчите в блендере с чесноком, чайной ложкой сахара, солью и перцем по вкусу. Добавьте ложку масла, протушите на сковороде до загустения. Поучившимся соусом смажьте тесто, посыпьте всё сухим орегано.
Шаг 3
Лук порежьте, полейте уксусом и оставьте мариноваться в течение часа, затем разложите поверх соуса на тесто. Лук лучше замариновать заранее.
Шаг 4
Пармезан и базилик измельчите в блендере, равномерно посыпьте им пиццу. Разложите по поверхности теста половинки оливок без косточек и кусочки моцареллы. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подайте на стол.