Пышная домашняя пицца
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Пышная домашняя пицца

Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Колбаса копчёная 300 Грамм
  • Сыр твёрдый 250 Грамм
  • Лук маринованный 1 Штука
  • Соус томатный 200 Грамм
  • Моцарелла 30 Грамм
  • Прованские травы 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. В кислое молоко добавьте дрожжи и хорошо размешайте до растворения. Добавьте сахар и оставьте на 3 минуты.

1. В кислое молоко добавьте дрожжи и хорошо размешайте до растворения. Добавьте сахар и оставьте на 3 минуты.

Шаг 2

2. Затем просейте в опару 2-3 ложки муки, размешайте венчиком. Через 10-15 минут добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

2. Затем просейте в опару 2-3 ложки муки, размешайте венчиком. Через 10-15 минут добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

Шаг 3

3. Начните добавлять в тесто муку и растительное масло. Вымесите тесто руками, затем переложите в посуду, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте 34-40 минут, чтобы оно поднялось.

3. Начните добавлять в тесто муку и растительное масло. Вымесите тесто руками, затем переложите в посуду, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте 34-40 минут, чтобы оно поднялось.

Шаг 4

4. Противень смажьте растительным маслом, выложите в него тесто и распределите его, растягивая немного руками.

4. Противень смажьте растительным маслом, выложите в него тесто и распределите его, растягивая немного руками.

Шаг 5

5. Лук нарежьте кольцами, переложите в миску, добавьте чайную ложку сахара и 2 чайных ложки уксуса. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

5. Лук нарежьте кольцами, переложите в миску, добавьте чайную ложку сахара и 2 чайных ложки уксуса. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

Шаг 6

6. Смешайте томатный соус с прованскими травами и намажьте его на тесто.

6. Смешайте томатный соус с прованскими травами и намажьте его на тесто.

Шаг 7

7. Выложите колбасу, затем маринованный лук. Засыпьте всё тертым сыром и сверху выложите кусочки моцареллы.

7. Выложите колбасу, затем маринованный лук. Засыпьте всё тертым сыром и сверху выложите кусочки моцареллы.

Шаг 8

8. Выпекайте пиццу при температуре 180 градусов 15 минут. Если у вас в духовке есть функция гриля, включите ее на 2-3 минуты для румяной корочки. Всем приятного аппетита!

8. Выпекайте пиццу при температуре 180 градусов 15 минут. Если у вас в духовке есть функция гриля, включите ее на 2-3 минуты для румяной корочки. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышная домашняя пицца"


Комментарии к рецепту

Лола Левит
09.12.2018 02:30
Тесто не поднялось и за час не до конца приготовилось но идея простой начинки афигенская. И тесто очень классное впервые так легко замешивалось))
28.06.2018 11:33
а сколько молока? и сколько всего муки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×