Пышное тесто для пиццы
Любите итальянскую кухню? Тогда почему бы не узнать, как приготовить пышное тесто для пиццы? - Вы узнаете, что гораздо дешевле готовить самому, да и гораздо вкуснее результат получится, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Дрожжи 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и отвариваем. Муку просеиваем.
Шаг 2
2. Сахар смешаем с дрожжами, и оставим в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Картофельный отвар выливаем в мисочку, а саму картошку перетираем в пюре.
Шаг 4
4. Отвар, как чуть остынет, добавим к дрожжам, и смешаем. Потом добавим пюре, и тоже смешаем.
Шаг 5
5. В тесто добавим еще пару ложек муки, вымешаем до однородности. Комочков быть не должно!
Шаг 6
6. Теперь ждем полчаса, чтобы данное тесто поднялось, а потом уже всыпаем остаток муки. Постепенно и маленькими порциями нужно это делать.
Шаг 7
7. Перемешаем тщательно, и оставим в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда поднимется, можно приступать к дальнейшей готовке пиццы!