Пицца "Праздничная"
20 мин
8

Пицца "Праздничная"

Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода 40-50 мл
  • Соус томатный 150 мл
  • Помидоры вяленые 50 грамм
  • Перец болгарский 1 часть
  • Ветчина 200 грамм
  • Сыр 300 грамм
  • Базилик 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.

Шаг 4

Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.

Шаг 5

Тесто смазываем томатным соусом.

Шаг 6

Далее, выкладываем кусочки ветчины.

Шаг 7

Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца.

Шаг 8

Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут.

Шаг 9

Пицца "Праздничная" готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе.

Похожие рецепты

Праздничная слоеная запеканка
Картофель Грудка индейки или куриная Клюквенный соус Масло сливочное Соевый соус Вустерский соус Тимьян Черный перец Шалфей Лук Морковь Чеснок Петрушка
Праздничная слоеная запеканка - это горячее, закуска и салат в одном! Выглядит такая запеканка как торт. Подавать ее желательно горячей или теплой. Украсить можете, как пожелаете.
2 ч.
2.7
×