Пицца "Праздничная"
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Пицца "Праздничная"

Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Вода 40-50 Миллилитров
  • Соус томатный 150 Миллилитров
  • Помидоры вяленые 50 Грамм
  • Перец болгарский 1 Часть
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Базилик 1 По вкусу

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем.

В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.

Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.

Шаг 4

Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.

Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.

Шаг 5

Тесто смазываем томатным соусом.

Тесто смазываем томатным соусом.

Шаг 6

Далее, выкладываем кусочки ветчины.

Далее, выкладываем кусочки ветчины.

Шаг 7

Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца.

Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца.

Шаг 8

Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут.

Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут.

Шаг 9

Пицца "Праздничная" готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пицца "Праздничная" готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×