Пицца "Праздничная"
Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Вода 40-50 Миллилитров
- Соус томатный 150 Миллилитров
- Помидоры вяленые 50 Грамм
- Перец болгарский 1 Часть
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 300 Грамм
- Базилик 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
Шаг 4
Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.
Шаг 5
Тесто смазываем томатным соусом.
Шаг 6
Далее, выкладываем кусочки ветчины.
Шаг 7
Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца.
Шаг 8
Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут.
Шаг 9
Пицца "Праздничная" готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу. Приятного аппетита!