Пицца "Праздничная"
Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Масло оливковое 50 мл
- Вода 40-50 мл
- Соус томатный 150 мл
- Помидоры вяленые 50 грамм
- Перец болгарский 1 часть
- Ветчина 200 грамм
- Сыр 300 грамм
- Базилик 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем.
Шаг 3

Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
Шаг 4

Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.
Шаг 5

Тесто смазываем томатным соусом.
Шаг 6

Далее, выкладываем кусочки ветчины.
Шаг 7

Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца.
Шаг 8

Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут.
Шаг 9

Пицца "Праздничная" готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе.Похожие рецепты







