Пицца с сыром "Фета"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Пицца с сыром "Фета"

Сыр "Фета" хорош с нейтральной зеленью, со шпинатом, например. Представляю рецепт вегетарианской пиццы с сыром "Фета" и свежим шпинатом. Основу готовим сами из муки, оливкового масла и воды. Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
    кипяченая охлажденная
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Сыр "Фета" 100 Грамм
  • Шпинат (пучок) 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

"Фета" - греческий сыр из овечьего и козьего молока, иногда - из коровьего. Выдерживают его не менее трех месяцев и хранят в рассоле. "Фета" имеет соленый вкус. Для того, чтобы от такого вкуса избавиться, рекомендуется вымочить сыр в воде или минералке.
Итак, как приготовить пиццу с сыром "Фета"?
1. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы первым делом надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло, воду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
2. Противень застелите пергаментом.
3. Духовку включите на 190 градусов.
4. Сыр "Фета" нарежьте пластами.
5. Шпинат промойте, просушите.
6. Выложите шпинат с сыром "Фета" на приготовленную основу.
7. Выпекайте пиццу с сыром "Фета" в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с сыром "Фета" готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с сыром "Фета""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×