Пицца "Виктория"
Готовим сытную, вкусную и очень питательную пиццу "Виктория". Такая пицца считается многокомпонентной, но готовится она достаточно быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Вода тёплая 60 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Сыр сулугуни 80 Грамм
- Маринованный огурец 1 Штука
- Ветчина 40 Грамм
- Колбаски копченые 60 Грамм
-
Моцарелла
80 Грамм
шарики
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу.
Шаг 2
В миску просейте всю муку, добавьте соль, сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте теплую воду и растительное масло.
Шаг 4
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите тесто в небольшой тарелке, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.
Шаг 5
За это время нарежьте колбаски тонкими кружочками, также тонкими кружочками нарежьте маринованный огурчик и тонкими ломтиками ветчину.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий пласт в форме круга, у меня диаметр круга 36 см. Очень удобно раскатанное тесто переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и продолжать дальше работать. Тесто смажьте соусом, воспользовавшись кулинарной кистью, выложите поверх тонкие кружочки помидора, предварительно нарезанные.
Шаг 7
Поверх равномерно распределите натертый на крупную терку сыр сулугуни.
Шаг 8
Распределите поверх тонкие ломтики ветчины и тонкие кружочки маринованного огурчика.
Шаг 9
Разложите моцареллу, также нарезанную тонкими ломтиками предварительно. Пиццу отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 10
Готовую пиццу нарежьте порционно и сразу же подавайте к столу.