Пицца "Виктория"
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Svetlata

Пицца "Виктория"

Готовим сытную, вкусную и очень питательную пиццу "Виктория". Такая пицца считается многокомпонентной, но готовится она достаточно быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Вода тёплая 60 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр сулугуни 80 Грамм
  • Маринованный огурец 1 Штука
  • Ветчина 40 Грамм
  • Колбаски копченые 60 Грамм
  • Моцарелла 80 Грамм
    шарики
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу.

Шаг 2

В миску просейте всю муку, добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Залейте теплую воду и растительное масло.

Шаг 4

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите тесто в небольшой тарелке, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.

Шаг 5

За это время нарежьте колбаски тонкими кружочками, также тонкими кружочками нарежьте маринованный огурчик и тонкими ломтиками ветчину.

Шаг 6

Раскатайте тесто в тонкий пласт в форме круга, у меня диаметр круга 36 см. Очень удобно раскатанное тесто переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и продолжать дальше работать. Тесто смажьте соусом, воспользовавшись кулинарной кистью, выложите поверх тонкие кружочки помидора, предварительно нарезанные.

Шаг 7

Поверх равномерно распределите натертый на крупную терку сыр сулугуни.

Шаг 8

Распределите поверх тонкие ломтики ветчины и тонкие кружочки маринованного огурчика.

Шаг 9

Разложите моцареллу, также нарезанную тонкими ломтиками предварительно. Пиццу отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 10

Готовую пиццу нарежьте порционно и сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×