Гранатовый браслет салат с курицей
Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Гранат 1 Штука
- Чернослив 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Куриная грудка 250 Грамм
- Грецкие орехи 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу, морковь и картофель помойте, поместите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды, чтобы она покрыла овощи, и поставьте варить. Когда овощи приготовлены, охладите и очистите их от кожуры.
Шаг 2
Натрите на крупной терке все овощи. Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с тертой свеклой.
Шаг 3
Хорошо вымойте куриную грудку и отварите ее в слегка подсоленной воде. Не забывайте снимать пену, которая образуется при кипении. Нарежьте грудку на мелкие кусочки.
Шаг 4
Чернослив промойте и залейте его горячей водой на 5 минут, затем нарежьте. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Очистите гранат и отделите зерна.
Шаг 5
В центр плоской широкой тарелки поставьте стакан, чтобы проще было распределить салат.
Шаг 6
Выкладывайте салат слоями: картофель, майонез, свёкла с орехами, снова майонез, курица, майонез, потом чернослив, смажьте майонезом, морковь, майонез, яйца и последний слой снова майонез. Посыпьте гранатом. Салат можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Шаг 7
Приятного аппетита!