Гранатовый браслет салат с курицей
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Костырка Виктория

Гранатовый браслет салат с курицей

Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Гранат 1 Штука
  • Грецкие орехи 2 Штуки
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу, морковь и картофель помойте, поместите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды, чтобы она покрыла овощи, и поставьте варить. Когда овощи приготовлены, охладите и очистите их от кожуры.

Шаг 2

Натрите на крупной терке все овощи. Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с тертой свеклой.

Шаг 3

Хорошо вымойте куриную грудку и отварите ее в слегка подсоленной воде. Не забывайте снимать пену, которая образуется при кипении. Нарежьте грудку на мелкие кусочки.

Шаг 4

Чернослив промойте и залейте его горячей водой на 5 минут, затем нарежьте. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Очистите гранат и отделите зерна.

Шаг 5

В центр плоской широкой тарелки поставьте стакан, чтобы проще было распределить салат.

Шаг 6

Выкладывайте салат слоями: картофель, майонез, свёкла с орехами, снова майонез, курица, майонез, потом чернослив, смажьте майонезом, морковь, майонез, яйца и последний слой снова майонез. Посыпьте гранатом. Салат можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Василина
05.02.2019 02:20
Салат очень вкусный, я чернослива кладу грамм 100, люблю когда он слабо слышен в салате, чтобы чуть сладковато было. Но это на мой вкус, спасибо за рецепт! Вкусно!

Похожие рецепты

 
×